春秋战国,魏国的一位大臣,自己买下了一块地,自己种菜吃。
一天午时,他正在地里锄草,一只兔子飞奔而来,“哐”一下,撞在了一棵巨大的大白菜上,鲜血染红了大白菜,从绿升级到了红色。
这巨大的变化,把大臣吸引了过去,他向那目瞅,被吓了一跳,后退了几步,随后缓过神,又去一探究竟。
“哎呀,今天是走了狗屎运了,捡了一只又肥又大的野免儿,赶紧拿回家给夫人看看,让她们也乐乐。”大臣笑得像傻子一样,合不拢嘴。
“夫人啊,夫人啊,我回来了,看我给你带了什么好东西。“大臣把野兔往桌上一甩,桌子裂开了。坏了,坏了,这可是夫人最喜欢的桌子,等会可少不了一挨。“朱管家!””小的在。”“你快去把这张桌子抬走,快!”大臣被吓得直冒冷汗,脸都青了。
“相公公公公,你给我带什么好东西了,快拿出来,妾身看看。”一位身材苗条、体格风骚、浓妆艳唇的女子走了出来。“夫人呀,你看。”“不就只破兔儿吗,也算得让好东西,真浪费我表情。”夫人拿出当年红太狼打灰大狼的平底锅,在大臣头上直拍。
“夫人饶命,夫人饶命啊。”你这人真怂,哼,还配做我大梁公主的相公?“你给我听好了,以后不允许你带这些破玩意回家,要是还带,我打死你!”
“快去把这只兔儿拿去烧了,我和夫人要一品美味!”大臣吩咐天人把兔子拿走,“快点儿,别烧糊喽!”吃,就喜欢吃,都吃成猪了!下人不满,他们家老爷总是让他做这做那。
子时,绝世美味烤野兔儿做好了,朱管家把它端到老爷面前。大臣笑嘻嘻的:“夫人,请——”夫人用手挡住嘴吧,轻轻地吃了一口。突然,夫人飞了起来,把在场的所有人都下了一跳。“夫,夫人,你上面是不是吊钢丝儿了?”大臣用手去摸摸夫人头顶。这怎么什么也没摸到啊,夫人这是怎么了。“没吊钢丝儿,是神仙附体了。”夫人被吓傻了,说话都明阳怪气的:“快,帮我拍个视频,发个朋友圈。”
晚上睡觉时,夫人命令大臣:“你明天再去找一只兔子来,这兔吃了能长生不老,还能飞。”大臣听了夫人的话,第二天一大早,就到树下一边刷抖音,一边等兔子。
就这样,大臣一直在等兔子,日复一日,年复一年,由于他经常不上朝,被皇上免去了官职。