从前,有个农夫看见了一只兔子撞在了一个树桩上,这个农夫叫张三,他把兔子捡了回去以为明天还有兔子撞在树桩上所以就天天从
那等着。结果地荒了也没等到兔子。
他的儿子张小三也为了挽回张家的面子就说:“哼!我就不信,我非要等到兔子天天撞了在这个树桩上。”张小三非常聪明,只花了三个月零十五天就制造好了兔子伴侣。上面的说明书上写:本产品适合兔男与兔女,里面有二十包,只要用大白菜加上一些白色奶油味道的兔子伴侣就可调治出天下第一美味的兔子咖啡……本产品特效:兔男兔女一闻到这种味道就会看不清楚路横冲直撞。本产品专为猎人提供……话又说回来了,谁知道这玩意儿好不好使呢?于是,张小三就在附近的一家兔子养殖场开始了A计划。他把’’兔子伴侣”冲了一包放在了大白菜那里。
兔子们一闻就兴奋了就像吸了毒似的,横冲直撞,张小三想:如果有树桩就好了。所以不由的叹了口气。兔子们明白了,他们自己是找不到白菜的所以就悻悻的回到了窝中。
但是这时有一阵风吹了过来,这时张小三说:“该死的兔子你怎么不吃呀?”兔子们见了就说:“你跟你爸爸一样蠢,我们也发明了,我们早就预测到了这件事,那是我们拼了老命才不被诱惑的。冤家易解不宜结我们交个朋友吧!”张小三被感动了就问兔子:“你们的国王同意吗?”“同意了,我就是你们人类的那个什么大使,你父母同意吗?”“不知道呀!”回到了家,他刚要跨进家门就看见妈妈原来是一只灰兔。但是张小三丝毫没有害怕说:“母亲你为什么变成这个样子了呢?对了妈妈你同意我跟兔子结成朋友吗?”妈妈说:“这件事说来话长,你和兔子交朋友当然是件好事了”“谢谢妈妈。”张小三连忙跑过去跟兔子说了,兔子好好高兴,就对张小三说:“你能对每个人都好一些吗?你能让你的子子孙孙不再杀兔子吗?”张小三同意了。
据说,张小三以后没有再杀兔,他的子子孙孙也没有。张小三张大跟妻子生的孩子不叫张小小三而是叫张小兔,小名兔兔似乎在预示着张三全家永远幸福快乐!