其实寓言和童话,古诗,广告之间是有联系的。如果你不信,请看下面。我只想说一句,展开你的无边想象和联想。
齐国有一个农夫,他在城外买了一块农田,在上面种麦子。他每天都辛辛苦苦的在为麦子浇水,施肥,捉虫子。
在一个夏天,酷热的阳光照射在农夫身上,这时候唐代诗人李绅穿越过来啦看见这幅场景看见这幅场景,诗兴大发连忙连忙拿出笔和纸,在纸上写上锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这时农夫渴啦?去山泉边喝水,刚打上了一桶。这时李绅跑过了说“正宗的农夫山泉,不甜不要钱。我们是大自然的搬运工。”
这时在农田旁边的山上,正在举行运动大会,兔子和乌龟进行龟兔赛跑,大象裁判说“别就各位,预备跑”指令一下,兔子马上飞奔过去。乌龟用尽了自己的全部力量,但是也跑不过兔子。这时半路冒出来了一只狐狸,兔子害怕极啦!就是出了自己全部力量往前跑。
这时狐狸被撞开啦,这时刚刚撞到了老虎旁边,老虎说“哎呦,晚餐来啦。”狐狸说“我是上天派来的神兽,谁也不敢吃我。不信我们去比试比试啊。”老虎说“就你。来就来,谁怕谁”说完老虎和狐狸向山下走去,狐狸走在前面老虎走在后面。一路上小动物们都被吓跑啦。这时候拿到了山下,武松刚喝完18碗酒只看见了老虎没看到狐狸。狐狸飞快的跑啦,山上的小动物都说“调虎离山这计用的好”这时山下武松说“大虫别跑”没两三拳就把老虎打死啦。真是个纸老虎。
镜头再转回来这是兔子已经飙车啦!兔子已经偏离轨道啦。这时候,真要撞上农夫,农夫一闪,兔子来不急刹车啦,一头撞上了树庄。碰死了,农夫回家把兔子炖了, 这时农夫在树桩旁边等着等着,一直没有,兔子上钩。到冬天啦,农夫看见田里面有条白蛇,就觉得可怜。就把她带回家,没想到白蛇把农夫给咬死啦,然后白蛇经过几千年的修炼。成功的修炼成了人形,取名为白娘子。又在西湖与许仙相会。金山寺的法海知道了。便把白娘子封印在雷峰塔中,有一天法海在河边,捡到了一个婴儿。那个婴儿的乳名叫江流。然后把他抚养成人,抚养成人之后,取名为唐僧。