我喜欢白兔的作文
我家有两只小白兔,一只叫露露,一只叫娜娜。
它们长着一双红眼睛,犹如红钻石一般;那两只耳朵就像两把小扇子;白白的毛像羊脂白玉那么白。
娜娜和露露生活在笼子里,它们是对姐妹。
露露喜欢吃黄豆,吃豆的时候,样子还很斯文,发出“嚓嚓”的声音。娜娜喜欢吃生菜叶,吃饱后,眯着眼睛,憨态可掬,趴着笼子边上,无论你怎么逗它,一动也不动。露露不喜欢吃生菜叶,每当我给它喂生菜叶的时候,总是把头低下去,喝水去了,要么就和娜娜趴在一起,愤怒地望着我,好像说:“小主人,我不喜欢吃生菜叶,你干嘛喂我这个?”每当我看到它这个样子时,我都忍俊不禁。
这就是我家的小白兔,你喜欢吗?
星期天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,白云有时变成小羊,有时变成小狗,还有时变成小兔。妈妈下班回家时,给我买了一只小白兔。
我特喜欢这只小白兔!它有一对长长的耳朵,眼睛特红,远看,好像两颗红宝石。还有,它的嘴是三瓣嘴,吃起东西来可爱极了!小白兔身上的毛,毛绒绒的,看起好像一个绒球。
小白兔喜欢吃胡萝卜和青菜。一天,我把它的食物——胡萝卜,放在兔子笼里,小白兔立刻跳过去,大口大口地吃起来。一会儿,一根胡萝卜被它消灭了,看起来它已经很饿了。
它最喜欢和我比赛——跳高。你们别看它那么矮,跳起来比我还高。有一次,它和我比跳高,我可能因为人重,跳得不高。它呢,因为体重轻,身子灵活,比我跳得还要高,哎,好不服气啊!
我特别喜欢这只小兔,我和它是最好的朋友。