龟兔赛跑新编作文
一天,兔子由于上回比赛输给了乌龟,心里很不服,决定在一个阳光明媚,万里无云的时候再决一胜负。
新一轮龟兔赛跑的比赛正式打响了,比赛的枪声刚刚打响,兔子就像一只离弦的箭一样飞快地冲了出去。乌龟由于腿太短,跑不过兔子,就在赛前改造了一个巨型的四条腿。没跨几步就已经追上了兔子,乌龟对兔子说:“现在都什么时代了,还在用腿跑步,你不知现今的动物都老早开始研究科学,并且发明创造。田鼠都不用自己挖洞,都改用电钻了。兔子老兄,快去创造一点新的道具再来比赛吧。”说完便大步流星地走向了终点。
兔子心想:你乌龟都能制造发明,难道聪明绝顶的我就不能开发创造?兔子拿起工具建造起了为下一轮龟兔赛跑的秘密武器。
与此同时,乌龟也在沉思:我上一轮用了道具,兔子肯定也不会罢休,我必须得改造一个更快、更猛、更安全的秘密武器。乌龟便拿起了手上的工具开始了新的秘密武器。
新一轮的龟兔赛跑又打响了,兔子穿上了它发明的火箭鞋飞快地冲向了终点,可让兔子万万没有想到的是乌龟竟然造出了一架飞机,一眨眼的功夫乌龟就超过了兔子,兔子彻头彻尾地心服口服了。
生活也是这样,如果没有发明和创造,你将会落后得越来越多,到最后将会被这个社会给淘汰,如果落后,就要去努力追赶,以免落后得无可挽回。