自从上次和乌龟陶陶比赛输了之后,小兔子贝贝一直闷闷不乐。因为别的兔子总是嘲笑他,对他说:“贝贝,你真给我们兔子家族丢脸!
贝贝不服气,为了证明自己的能力,开始刻苦练功。每天早上,他在后院的小山坡上练跑。他跑步的时候总是从山下往山上跑,然后再从山上走回来。经过一段时间的练习,不仅贝贝的跑步速度有了突飞猛进的飞跃(进步),而且贝贝的耐力也有很明显的提高。
一天,贝贝找到淘淘,对他说:“你敢和我再比一次吗?”淘淘知道自己的实力是无法和贝贝相比的,但淘淘特聪明,他灵机一动,对贝贝说:“我是没法和你相比的,但是我的朋友小狗花花比你厉害,你敢和他比吗?”小兔子贝贝二话没说就答应了。
淘淘找到花花,告诉他和小兔子比赛的事情,花花有些迟疑,不敢应战。
淘淘对花花说:“其实,你只要找到贝贝的弱点,你就能赢得这场比赛。”
小狗花花问:“贝贝的弱点在哪?”淘淘说:“你只要和他比跑下坡,他一定跑不过你。”
小狗花花问:“这是真的吗?”
淘淘说:“是真的”。
小狗花花说:“行,明天就去比赛!”
后来,花花找到贝贝,对他说:“我同意和你比赛,不过我要和你比跑下坡”。小贝贝想都没有想就答应了。
第二天,比赛开始了,花花像闪电似的从山顶上往下冲,很快就冲到了终点,可是小兔子刚一起跑就摔了个大跟头,像是翻跟头一样从山上往下滚。贝贝又输了,他伤心极了,可是,他始终不明白他为什么会输?