小兔的作文
在一个碧空如洗的早晨,有一只既可爱,又爱看书的小兔坐在碧绿的草地上看书。那草地就像无边无际的绿毯。
小兔看了一会儿书,感到有点疲惫了后它就躺在草地上看了。这时山羊爷爷看到后皱着眉头担心地说:“小兔呀,你这样躺着看书会伤害眼睛的!”小白兔不情愿地“哼”了一声,说:“知道了,我会注意的。”山羊爷爷听后无奈地摇了摇头后走开了。
中午,艳阳高照,小兔手举着书的手有点酸了。于是它坐起来看书了。美丽的小鹿姐姐看到后走过来温柔地对小兔说:“小兔弟弟,你在阳光下看书,会得近视眼的。你迟早会后悔的!”小白兔听了不耐烦地说:“以后不会这样了。”过了不久,小兔真的得了近视眼。它心里追悔莫及。它很后悔没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告。它心想:我要是早听它们的话,这样就不会戴眼镜了。
这个故事告诉我们:要多听别人的劝告,不要自以为是。