小兔的作文
我家养了两只小兔子,一公一母,一灰一白,白的比雪还白,灰的比灰尘还灰,它们很可爱,最喜欢吃东西。只要看见我拿着食物来,它们就前脚抬起,后脚着地,似乎在说:“我要吃,我要吃。”
有一次,爷爷在兔笼下放了一大张黑皮,好接住兔子拉的屎和尿,这样清理起来会更方便。没想到,我家兔子可能是好奇,拼命用爪子去抓,还用嘴巴去啃,把那张黑皮啃缺了好几处,害得我们担心死了。
我家兔子特别爱吃豆渣(豆浆机磨出豆浆后,剩下的渣),只要把装满豆渣的盘子放进兔笼,它俩就不管三七二十一的直接冲到盘子前,使劲舔,也不怕烫,不一会就能吃掉一大半。
有时我也用手指去逗它们,它们每次都以为是什么希奇的,好吃的东西,竖起鼻子东闻闻,西嗅嗅,好象在说:“这是什么东东,能吃吗?”有一次小白兔甚至还咬到了我的手指,幸亏我动作敏捷,在刚碰到它牙齿时,赶紧缩了回来。
它们像是“贪吃”的千金小姐和小少爷,真难伺候啊!