小兔的作文
碧空如洗,晴空万里的一天,小兔在一望无际的草原上看书。小兔看着看着感觉有一点累。就找了个别的地方去看书,还美滋滋地躺下看书。
小兔才看了一会,山羊爷爷慢悠悠地走过来对小兔说:“你这样躺着看书是很不好的。”小兔心想“他不想让我看书,我就不在这看书了。”
于是小兔就在一望无际的山坡上坐着看书。但小兔后面是烈日当头的大太阳。这下小兔坐的姿势是对的了。可是那烈日当头的太阳照着书面。本身书上的字很小,可是太阳照着书就很不清楚。
小鹿刚好路过,看到了就急忙挥手对小兔说:“你这样看书很不好,会近视的。”小兔生气地说:“你不用说我。”
小兔就这样一天一天地看书。终于有一天,小兔近视了,戴上了眼镜,小兔真是后悔莫及。因为小兔不听别人的劝告。