兔子的作文
一双樱桃大眼睛,加上那圆鼓鼓的肚子,还有那小巧玲珑的尾巴,凑成完美无缺的小兔子。从远处看,似乎是一团灰绒绒的毛线球。
它虽然饭量不怎么大,但它吃的食物种类却非常丰富,吃的东西和我吃的东西几乎没有什么区别。它吃米饭、包子、萝卜……。有时,我给它白菜叶,它根本就不吃,嘴可刁了。
你们应该知道,狗是吃兔子的。但我家兔子不但不害怕人,连狗都怕它三分,每次我带它出去遛弯,很多小狗上前来闻它,没想到我家的兔子抬起前抓就挠它,小狗吓的掉头就跑,我家兔子紧追不舍,它简直都可以当我的“小保镖”了。
记得有一次,我妈妈嫌它臭,我和老爸很无奈,只好把它连同笼子一起扔到楼道啰,但遛弯还是必须要的。尽管我们都有事。我爸爸可会想法儿了,直接把笼门打开,叫它满楼道去蹦吧!可不想,我爸爸忙完之后,再去找它,却不见了踪影,幸好我爸爸反应快,匆忙跑下楼梯,看到一个人手里提着麻袋,里面似乎装了什么,问了才知道,原来正是我家兔子。兔子又回到了笼子里,我们给它喂东西吃,它竟然狼吞虎咽起来,没有一点后怕的样子,这兔子脸皮还真够厚!正在它吃饭时,我和爸爸发现它额头上有一个”V”字型的印迹。我们也没多想,就把这个标志叫做“胜利”。