关于兔的作文
乌龟和兔子比赛谁跑得最快——兔子原本可以轻松赢得这场比赛的胜利,但它太自信了,路上偷偷地睡觉,一觉醒来,乌龟已经到了终点,站在了领奖台上,兔子很泪丧,要求跟乌龟再来一场比赛。乌龟答应了。
第二次龟兔赛跑开始了,狮子做评判,而其他的小动物为它们打气,而终点就在一条小河后面。
龟兔在比赛的过程中跨过许多地方,而乌龟有些地方跨不过,兔子看见了就对乌龟说:“乌龟,我看你还是认输吧,走的这麽慢,最后的胜利肯定属于我的。”乌龟没有听它的话,而是继续的向前爬。兔子心里很害怕,因为它不会游泳,就在小河旁哭呀哭,许多小动物都安慰它。正当小动物安慰兔子的时候,乌龟赶上来了,看见了这个情景,就对兔子说:“兔子,你不要哭了,我背你过去吧。”兔子看见乌龟这样说,心里说不出话来,就坐着乌龟的被过去了,直到终点。
狮子评判对兔子说:“一个人不能骄傲自满。”而狮子把奖发给乌龟,因为乌龟把友谊放在第一,比赛放在第二。所以第二场比赛龟兔赛跑兔子输了。
我要学习乌龟那样把友谊放在第一,比赛放在第二。