小兔的作文
有一天,晴朗的天空,万里无云。有一只名字叫聪聪的小白兔,正在田地里高高兴兴的哼着儿歌,拔着那又大又甜的萝卜,非常开心。
正在高兴的时候,突然,远处一只恶狠狠的大野狼向它跑来,把小白兔吓得转身就跑,小白兔的家离这地方不远,很快就跑回自己家里了。
幸好,小白兔家的门洞很小,大灰狼进不来,只伸进一只大爪子,在门里乱搅,把小白兔家的桌子和凳子都给弄到倒了。
小白兔急中生智,用力压住大灰狼的爪子,又装着大嗓门拼命得地喊:快来呀!快来呀!这里有一只大灰狼!打死它!他又装着别的小兔子声音喊:抓住了!抓住了!快拿刀剑来!杀了它!大灰狼听了这些话,惊慌失措,吓得迅速跑掉了。小白兔聪聪得救了!
这个故事告诉我们:当遇到危险情况时,不要惊慌,要沉着冷静,动脑筋想办法,我们从小要记住:办法总比困难多这个道理。