自从上次输给乌龟以后,兔子很不服气,它每天都在练习跑步,一天,它给乌龟写下挑战书,准备再决高下,一雪前耻。
比赛开始了。兔子像脱缰的野马一般冲了出去,乌龟仍然慢吞吞地爬着。观众们渐渐对这场比赛失去了兴致。松鼠说:这次兔子肯定能拿到冠军了。百灵鸟忽然说:不一定啊!半山腰刚开了个网吧,很多动物沉迷于网络不能自理,兔子面对的考验大着呢!果然,半山腰的网吧老板狐狸小姐已经缠住了兔子。看那狐狸小姐正甜言蜜语的劝着兔子进网吧玩会呢!兔子渐渐动心了,吞吞吐吐地说:可我没带钱啊!
看你说的,今天免费,快进来吧!兔子抵挡不了诱惑,终于进了网吧。
兔子一坐到电脑前,就什么也不顾了。聊天、听歌、看电影、打游戏。虽然乌龟已经爬过半山腰了,可兔子还是不肯离开。
比赛当然是乌龟又取得了胜利,兔子后悔地说:我实在不该迷恋网络啊!