自从兔子和乌龟跑比赛输了以后,兔子心里一直耿耿于怀。几个月后,兔子又向乌龟发起了挑战,乌龟爽快地答应了。
第二天,它们来到指定的地点,还是和以前一样,跑到原来那棵树下。一开始兔子撒退就跑,像箭一样地飞了出去。跑到一半兔子想:上次我就是因为打了个瞌睡输的,这次我一定要赢。等兔子跑到终点时,乌龟早就在到等候了,兔子目瞪口呆,嘴巴大的都可以塞进一个鸡蛋了。兔子直纳闷,对乌龟说:“你怎么跑的这么快?”乌龟拍了拍兔子的肩膀说:“兔子老兄,你太过时了,我都改搭出租车了。”兔子不服气地说:“你敢不敢和我再比一场?”乌龟同意了。
第三天,比赛规则还是一样,这回兔子拼劲自己吃奶的力气,跑得比出租车的速度更快了。可等它跑到终点时又目瞪口呆了,这次嘴巴张得都可以塞下两个鸡蛋。心想:这个乌龟又出了什么鬼点子,竟然跑那么快,我得问问才行。于是兔子向乌龟走去:“喂,你这次又出了什么鬼点子,跑这么快?”乌龟毫不在乎地说:“没什么,我只不过在背上穿了一个火箭发射器而已。”兔子还不服气,决定再和乌龟比一比,乌龟又同意了。
第四天,兔子学聪明了,它在后面背了一个导弹,而且头上还戴了一个锅。兔子坐在热气球上,兔子拿出导弹,其实是烟花。兔子点燃了烟花坐在上面,“唰”地一下飞走了。可热气球总是左摇右摆,还时不是撞在石头上,不过不一会兔子就掌握了技巧,飞一般的到达了终点。这回,兔子赢了。
只要坚持不懈,就一定能成功。