描写兔的.作文
如果动物也可以去参加选美大赛,我家的这只小白兔肯定是最佳人选。它那洁白的毛发,炯炯有神的眼睛,都是入选的法宝。
我家的这只小白兔全身是洁白无暇的毛,像是用牛奶洗过澡,摸起来很舒服。一个圆圆的小脑袋,一张三角形的嘴,吃起东西来一点也不斯文,好像几天没吃似的。一个小小的鼻子,不仔细看还看不到呢。鼻子上方还嵌着一对‘红宝石’。两只耳朵竖得高高的,什么事都瞒不过它,就好像是传说中的顺风耳。它那洁白无暇的毛发下还藏着强壮有力的四肢,跳起来还很惊人呢;一条小小的尾巴,想一个绒球,一不小心还看不到呢;
小白兔睡觉使用前爪做枕头,睡起来的姿势很可爱,像睡美人一样;有时我还情不自禁的去看看它。小白兔也是很有脾气的;要是谁惹火了它,它就在窝里叫个不停,搞得家里人不得安宁。
兔子爱吃萝卜、青菜。当然我家的小白兔也不例外。有一次,妈妈在集市上买了几个萝卜放在地上,准备做晚餐。小白兔闻到了萝卜的味道。我和妈妈去外面办点事,只有小白兔在家,小白兔看见我们出去了,立马跑到萝卜旁,拔萝卜拖到窝里,便狼吞虎咽的吃了起来。当我和妈妈回来时发现胡萝卜不见了。急得手忙脚乱,不知所措。去给小白兔喂食时,发现小白兔正吃的香。搞得我和妈妈哭笑不得。
这就是我家的‘小千金’———美丽、偶尔发点小脾气,会享受、爱贪吃、人见人爱、花见花开的小白兔。