描写兔的作文
去年妈妈给我买了一只可爱的小白兔。
小白兔长着一对长长的耳朵,一双像红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,前腿长后腿短,走起路来一蹦一跳的,最爱吃萝卜和白菜。
一放学回家,我总爱摸摸小白兔身上雪白雪白的毛,可是小白兔好像知道似的,老是一蹦一跳地逃走了。过了几天小白兔和我熟了,每次我一回到家,小白兔就会跑过来,蹭蹭我的脚,好像在说:“小主人我饿了,给我点吃的吧!”于是我就拿些青菜和萝卜给它,它感激似的望了望我,津津有味的吃了起来。渐渐的小白兔和我成了好朋友,我越来越喜欢它了。
可是有一天我放学回到家,像往常一样寻找小白兔,却怎么也找不到它的踪影。小白兔就这么莫名其妙的失踪了,害的我伤心了好几天。直到今天我还会常常想起小白兔和我在一起的快乐时光。
描写兔的作文 篇2
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。