小学龟兔赛跑作文
《龟兔赛跑》的故事大家都知道。兔子因为丢尽了脸,几天都不敢出门,怕动物们嘲笑,他咬牙切齿的说:“哼,乌龟呀乌龟,咱们走着瞧。”
再说那只乌龟,独自思忖,暗想:哼,什么飞毛腿兔子,还不是我手下败将。
过了几天,兔子在家是在呆不住了,出来溜达。真是冤家路窄,在路上碰见了乌龟。兔子一肚子火,决定再向乌龟挑战一次,说道:“乌龟,我们再比试一次,我就不信我还会输给你。”乌龟正沉浸在喜悦之中,笑着答道:好啊!比就比,还怕你不成。”
听说龟兔又要比赛,动物们纷纷前来观看,大家都在议论:听说今天的赛式比较特别,到底谁会赢呢?
瞧,兔子早已来到现场做热身运动了,可乌龟却懒洋洋,悠悠哉哉地慢慢走来,看来乌龟小看了兔子的这次“复仇”。
开始”,随着裁判的发令,第一环节比赛开始了,兔子想以往“风驰雷疾”的速度前进着,乌龟也不甘示弱,拼命的往前跑。
兔子和乌龟你追我赶,来到了赛程的第二环节——铁人关,兔子仍旧以180的速度前进着,一蹦轻松过了这一关,乌龟一步一步地挪动着,甚是很吃力,不过还是过了这一关,但却被兔子远远抛在后面。
最后一个环节是游泳,兔子一跃,便落在池子的中心,又一跃,轻松过关。乌龟是土生土长的游泳健将,但还是比不上兔子。
这不,最后冲刺了,兔子像屁股插了火箭似的,速度更是惊人,而乌龟也不甘示弱,拼命的不停的跑着,但还是落后一大截。还是让兔子捷足先登,赢得了这次比赛,赛场上顿时热闹起来,为兔子欢呼。
要知道:“虚心使人进步,骄傲使人落后”可是金玉良言!我们应当谨记心头啊!