龟兔赛跑作文
每当我们幻想着,计划着要大张旗鼓的做一件惊天动地的大事情时,只有实施的时候才知道是真的不容易!
——题记
想必大家都知道龟兔赛跑的故事吧!哈哈!实话告诉你,你可不要被我吓到哦!我,就是里面的乌龟,当年,兔子要找我比赛一事,想必,大家也知晓吧!作为乌龟一族的我,当然有自知之明,但是当兔子在我面前耀武扬威时,俗话说的好,人穷志不穷,谁都不愿意丢自己的面子,我就答应了。但看见比赛时兔子那如子弹一般的速度,我才知道想赢过兔子是真的不容易啊!
昨日,那兔子的儿子——兔仔,又来找我比赛,大家都知道千年王八,万年龟的谚语,虽有过岁月的蹉跎,但我还是当年的英姿,丢不下面子,又应邀比赛!
这次上天还真是眷顾我啊!这次的比赛由河马定的比赛道路有二分之一的是水路,要知道,兔子是不会游泳的,但他还是可以参加的,除非……从一旁的山路上走,但那座山又很高,越过去也需要很长时间的,足够我游到终点了,但那条河里貌似还有鳄鱼。正所谓福兮祸所倚!想想还真是不容易!
今天,就是比赛了!经过我上一星期的分析,我已经有几分胜算了!“砰!”一声,河马手中的枪响了,我卯足了劲儿的向前冲,却不太能用,我只好爬呀爬!向前冲,两个小时过去了,我都快累死了,才爬到那条河边,哎!真是不容易啊!
正准备下河,听到有人叫我,我抬头一看,哟,那兔仔正在半山腰看着我哩!我不理会,游泳可是我的强项,于是,便卯足劲往前游。又一个小时过去了,马上就要上岸了,加油!我为自己加着油,听到身后有水声,回首一看不看不知道,一看吓一跳,鳄鱼那大大的眼珠子正瞪着我哩!卯足了劲,一鼓作气向前冲,终于到岸了,看着刚下山的兔子正准备冲向终点,却听见哎呀一声,兔子出事了,我想起了河马开抢后慢悠悠的那句:“道路上有陷阱跑最先的要小心!”但兔子听到枪声就跑了,根本没有听到这一句,我连忙走过去:“没事吧,我去帮你叫人!”“才不要嘞,才不需要你的虚情假意哩……”忽略他的话,我跑到了终点。却没有通过那根红绳而是站在了未外喊道:“兔仔受伤了,快去救他啊!”大家听了我的话,连忙去找兔仔,我知道这比赛过后肯定会有人会骂我,但是我只需要明白不做趁人之危的事,做清白的自己。
第一次的比赛,我不知道兔子在睡觉才赢了比赛,不然我不会赢!
我思绪之间,兔仔回来了!他看着还漂着的红丝带说!“乌龟伯伯,很抱歉,我对您的讽刺,我不该以己之长,嘲他人之短!”我笑了笑,离开了赛场!真的不容易,在水里被鳄鱼追那么久还没得奖,但赢得了兔子一族的道歉,还不赖。
每次的不容易,都是有所回报的,只有真的不容易时,才有真的获得!别因为不容易而忘了自己的初衷,忘记了自己的努力,人生亦是如此!才是真的不容易!