自从兔子赛跑输给乌龟后,兔子就没了信心,没了面子,抬不起头。隐居在萝卜山最不引人瞩目的一个小屋子里。整天低着头想自己当初为什么要睡觉,当初为什么要骄傲。慢慢地,动物们忘记了这只兔子…
而乌龟呢?哼!他呀,自从当上了冠军后就好吃懒做、横行霸道,四处欺负小动物,今天抢小黑兔的玩具枪玩,明天抢小松鼠的棒棒糖吃,后天又不知道要干些什么了。总之动物们恨透了这个蛮不讲理,任意妄为的乌龟。
由于乌龟太霸道,太爱欺负小动物了,小动物的妈妈都生气了,决定要想个法子来治治乌龟。她们齐心合力,开动脑筋,终于萌生了一个完美的办法。
第二天一早,小动物的妈妈们一起爬上了偏僻的萝卜山来找兔子,经过长时间的问询,她们终于找到了好久没见的兔子。兔子见有动物来找他,很是惊讶。后来从小动物的妈妈们口中问出原因后,又不自信了。原来,动物妈妈的办法是:“让兔子和乌龟再来场赛跑,兔子吸取上次的教训不能再骄傲了,然后等兔子胜利时就可以挫挫乌龟的傲气。”兔子又低着头,一遍一遍问自己:“我能行吗?我能行吗?如果我又输了那岂不是拿石头砸自己的脚?动物的妈妈们也会失望的…”小黑兔的妈妈站出来对兔子说:“兔孩子,你别不相信自己。上次失利是因为你骄傲了,可你的速度乌龟就算修行100年也赶不上你的,你就别看不起自己了,要记住:想要别人看得起你,必须现自己看得起自己啊!我们这些妈妈们的希望就寄托在你身上了。”兔子的信心被点燃了,他大声地喊了一声:“我一定要赢!”
兔子要再一次跟乌龟赛跑的新闻传遍了森林,时间就定在后天。这次比赛的主持人是大象伯伯,评委是著名爬树演员:Monkey《猴子》和著名相声演员:Dog《狗》,拉拉队由六个小花猫咪组成。这一切都安排的井井有条,就看比赛了。
比赛终于在欢呼声中到来了。兔子全副武装,做了充足的准备,而乌龟还是懒洋洋的,认为兔子还会睡觉,胜利由他操控,得意洋洋。比赛开始了,兔子以飞的速度跑,而乌龟还是老样子,慢吞吞的,不紧不慢的走着…兔子跑呀跑,突然听到有人在哭泣,他回头一看,看到草丛中有什么东西在抖动,兔子小心翼翼地弄开了草,看到了一个小松鼠,只见小松鼠跌进了坑坑洼洼的沼泽,动弹不得,兔子连忙停止了赛跑,帮小松鼠离开了沼泽,可小松鼠迷路了,兔子只好按着小松鼠的印象找到了他的家。等顺利将小松鼠送回家时,兔子才记起赛跑,他飞快的跑到了比赛现场,可一切都晚了,乌龟已经早已到达终点,捧着奖杯得意地笑着呢!兔子不免有些伤心,可是他忽然看到了小松鼠的妈妈突然跑来,在主持人大象伯伯的耳边说这些什么,说完后大象伯伯忽然从他这里看过来,眼里充满了激动,只见大象伯伯走向他,抬高兔子的手,大声说道:“我宣布!这次比赛的冠军是!兔子!”