兔小学作文
在上次赛跑一个月后,因为兔子输了,不服气,因此她又去找乌龟赛跑。新故事就从这里开始。
“你说什么?”乌龟不相信。
“我说我要和你再跑一次!”兔子大叫道。
“您说怎么比?”乌龟问兔子。
“爬上一千层的明珠塔,谁先到楼顶谁赢。”兔子很有把握地大声说道。
第二天,兔子和乌龟聚在明珠塔下。裁判大象叔叔一声令下:“开始!”兔子马上冲了上去,一下子就爬了5层。而乌龟却原地不动,一步也不走。
兔子爬到一百层时,回头一看,不见乌龟。她休息了一下,也不见乌龟跟来。她又向上冲了一段,心里暗自得意:这次的冠军非我莫属了。
直到傍晚,兔子才到达终点。一出楼梯,就摔倒了。原来,她被乌龟绊倒了。她觉得很奇怪:我都没看见乌龟跑上来,可他怎么会在我前面呢?
兔子万万没想到,乌龟是坐电梯上来的,当然比兔子快多了。
小朋友,相同的事在不同的时候会有不同的办法,要想出更好的办法才能取得胜利哦。