兔小学作文
星期天是元宵节,爸爸兴冲冲地回来,神秘地送给了我一个礼物,粉红色的兔灯。我一眼就喜欢上它了。
兔灯是用篾作条扎成的兔子形状,表面是用纸糊上的,大约45厘米长,25厘米宽,它有大大的椭圆耳朵,翘翘的兔子尾巴,通身粉红,胖嘟嘟的身体是用粉色的彩纸胡上后再剪成条状粘上去,一层一层的像绒毛,让我舍不得地去摸,它的耳朵配上粉色显得越发精神,像在灵活地寻找我的声音,小巧的嘴巴向上翘,十分可爱,两只红色的眼睛,像两颗红珍珠,它的前腿,后腿都是用木轮子做的,我用一根绳子牵着它走速度很快,它的肚子里有一根小红蜡烛,爸爸把家里灯关掉后,点上蜡烛,哇,火光映出来像是光芒四射的水晶兔,我兴奋地牵着它爱不释手。我还给它起了个名字,叫“祥祥”。
我悄悄告诉“小兔子”,元宵节快乐!真希望它也会说话。