兔小学作文
今天,春暖花开,小兔子想:“去年比赛,我是因为睡了大觉。今年,如果我不睡觉了,那我……”说着,小兔走到了乌龟家门口,推开门,对乌龟说:“去年比赛我没赢,是因为我睡了觉。明天在小河边我们再来比一比。”小动物们知道了这件事都想去看看。
第二天清晨,小动物们早早的来到这里。这次是百灵鸟来当裁判。“啪”的一声,小兔、乌龟都冲出了起跑线。一开始乌龟就落在了后边。“加油!加油!”的声音不停的传来。“别看我乌龟现在落到你后边儿,一会儿等你睡着了,我自然就追上你了!”于是乌龟放慢了速度一摇一晃的走在跑道上。突然间,他感到前面传来一阵欢呼声,乌龟太头一看,说:“不好,小兔到终点了!”她站在领奖台上,一块亮晶晶的奖牌挂在了小兔的胸前。
从此以后,乌龟得到了教训,小兔子也改正了错误。