龟兔赛跑作文
据说,龟兔赛跑兔子因半路兔子睡觉而乌龟赢。兔子不服,便千里迢迢地赶来乌龟家要求再战。
“叮咚叮咚——”“乌龟先生在家吗?我是兔娇娇”“我来了”半小时过后终于有龟来开门了。“你好,龟威威先生,我来和你说个事:上次的比赛,我因睡觉我输了,我们可不可以再战??”“恩~当然”乌龟爽快的答应。
乌龟找来他好朋友:哈巴狗警官,哈巴狗警官提议在一个宽阔的池子里比游泳,乌龟爽快的答应了。
兔子回到家中以后,接了一大盆水,在水里练习游泳。一开始,兔子往水里一看,水的荡漾害的兔子差一点没晕过去,吓得兔娇娇倒吸了一口凉气,兔娇娇本想放弃,可是兔子一想,如果今天退缩了那赢得又是乌龟,不行我要坚持锻炼。从那天起兔子起早贪黑,不论刮风下雨天气多么恶劣兔子都坚持练,把两只眼都呛红了。终于兔娇娇由踏水到去河里游泳,可算练到能到大海里游泳了。而乌龟却天天睡大觉,做着美梦,认为自己赢是百分之百的。
终于到了比赛那天,裁判熊先生喊了一声开始,兔子下水之后飞快地游了起来,心想我可以赢乌龟的,我可以。乌龟因多天没下水,猛然一下水腿便抽了筋,直线向下沉。就在这时候兔娇娇游到了终点。oh!!兔子赢了,忽然发出轰然巨响,犹如千军仆地,气势磅礴,那是观众们热烈的掌声。
终于,兔娇娇欣慰的笑了,笑得那么甜那么甜。俗话说得好“有志者,事竟成”。