龟兔赛跑作文
在龟兔赛跑之后,森林里对于兔子们指指点点。兔子的后代心想:不行,我们得想个办法替兔族一雪前耻,不能再丢脸了。正说着,兔子急匆匆迈出自己矫健的步伐,原来是去向乌龟下挑战书了。
他们找来了最公平的裁判-河马先生来裁决这次比赛。开始比赛了,河马先生大声喊道:“预备-跑”。兔子像一只离弦的箭一样,嗖的一声出了千里远。忽然,一个黑影闪到了它的前面。兔子抬起头来一看诧异的想:咦?这不是乌龟吗?原来乌龟用了它刚刚打造出来的超音速飞行器。这是兔子像霜打了的茄子一样,心想:这次又输了,可如果我没有赢的话,我们兔族的声名何在?不行,即使输,我也得坚持下去。
“兔子加油,兔子加油……”兔子家族及观战小动物们齐声大喊道。这句话如同一把火焰点燃了小兔子内心的欲望。她热泪盈眶的大喊道:“谢谢你们,我一定拼尽全力的。”这时兔子就像装了火箭一样,用闪电般的速度跑了出去。跑啊,跑啊,兔子终于看到了乌龟,乌龟的超音速飞行器好像出现了问题,它正在修。一不留神,“哎呦”兔子大叫一声,原来是一块石头,把兔子绊倒了,它的脚流血了。小动物们大叫道:“快去叫救护车。”“没事,不用叫救护车。”兔子立刻站了起来,咬着牙向前跑去。经过不懈的努力,兔子终于如愿以偿,拿到了第一名。
这个故事告诉我们的道理是:我们做事要坚持不懈。