因为上次赛跑,兔子输给了乌龟,觉得自己丢了家族的脸,所以就玩命的练习跑步,喝咖啡。正巧有一天,兔子练习跑步时碰到了乌龟,便向乌龟下了“战书”。乌龟想起了上次的胜利就欣然同意了。
比赛终于开始了,比赛枪声一响,兔子便向一只离弦的箭,“飞”了出去,可是没想到,由于兔子心里紧张,跑错了方向,所以第一回合输了比赛。兔子忙说:“不算!不算!我们再比一次!”乌龟答应了。比赛的枪声再次响了起来,兔子看准了方向,跑了出去。突然感到尾巴有一阵疼痛,可是也没有时间理睬。马上就要到终点了,于是回头看了一下,连乌龟的影子都没有看到,想了想:“哼,就那只慢乌龟,还想赢我!”想着,并继续往前跑,突然觉得前方有个很熟悉的身影,到了终点了看见在终点的就是乌龟。兔子问乌龟:“你赢了比赛,可是你怎么到的终点?”乌龟解释道:“刚开始比赛我就咬住了你的尾巴,等将要到终点时,你一转头我就被甩到终点了。”兔子又说:“你耍赖,有本事我们最后再比一次!”乌龟想了想答应了。最激动人心的一幕上演了,兔子先看了看尾巴见什么都没有,开始拼命地往前跑。兔子想:“不能再让那只乌龟钻空子了。”兔子远远的就看到前方有人向它挥手,兔子到终点后发现原来是乌龟向它挥手。乌龟说:“兔子老弟,恭候多时了!”兔子说:“这一次我认输了,你可不可以告诉我你是怎么赢得的比赛”乌龟又说:“老弟,这都什么年代了,我是打的过来的!”