新编龟兔赛跑作文
一天早上,西湖旁热闹起来了,原来是一年一度的龟兔赛跑即将开始了。
这时,猴子大声说:“我认为小兔子能赢,它吸取了上次的教训,再也不敢睡懒觉哩!”听了猴子的话,动物们都大笑起来。狐狸却有不同的意见,它说:“我认为小乌龟能赢,它最近发明了一种滑板,滑起来飞快,它肯定能赢。”
比赛开始了,小乌龟一溜烟就不见了,小兔子也是。这时小兔子和小乌龟一齐听到了呼救声,小兔子立马停下来,小乌龟心想:我得马上走,我才不管这么多呢。一溜烟就跑了。小兔子听到呼救声,心就软了,一看,原来是小鹿掉到了小河里,它不停地挣扎,小兔子立即去救它,并把它送回了家。
等小兔子气喘吁吁地赶到终点时,小乌龟已经赢了,而大象伯伯却把小兔子的手举起来,说:“小兔子赢了。”大家十分吃惊,大象伯伯明白他们的意思,说:“刚才是我们设计的一个圈套,小兔子富有爱心,而小乌龟却没有,所以小兔子赢了!”大象伯伯刚说完,全场沸腾起来。
人人都有一颗帮助别人、关心别人的心,只是看你怎么使用它。