小灰兔作文
过年的时候,妈妈带我去逛花市。我在花市里看中了一只可爱的小灰兔,吵吵嚷嚷的要妈妈给我买。可能妈妈看小灰兔确实可爱,就给我买了一只。我当时就高兴的跳了起来,还转了几个圈呢!
小灰兔的四条腿前腿短,后腿长,跑起来可快呢!一步跳得很远,尾巴还一摆一摆的,好有意思!它有一身灰灰的毛,身上的毛油光亮闪,两只长长的耳朵竖在头顶,一双黑黑的眼睛镶在毛茸茸的脸上一闪一闪的,可爱极了!
每天上学前我都拿一棵生菜给它吃,睡在阳台上的小兔子一听到我的脚步声就马上跳到门边去挠门,好象在说:"我饿了,快点给我东西吃!"
有一次,我和爸爸带它出去沙滩上玩,我把它放出笼子后,它一下子就跳的老远。我想了个新游戏,在沙滩上挖了个洞想看它掉进洞里的样子。没想到我的小兔子很聪明,它一下子就从洞上跳了过去,然后蹲在一旁摇着耳朵很得意的看着我,因为我也是属兔的,爸爸笑着说:"你的小兄弟还真的聪明得很呀!
后来因为养了小兔子,家里被弄得很脏,妈妈把它送给了楼上的小弟弟,我就一直没看见过它了但是小兔子可爱的身影总浮现在我的眼前,我会永远的记着它!