小灰兔作文
小灰蹦蹦跳跳地来到小松树前,对小松鼠说:“快下来,我们一起采蘑菇吧。听说蘑菇鲜嫩,营养特别丰富。吃了它们可以补充身体。”
小松鼠从树上下来说:“我从来没有采过蘑菇。我不知道蘑菇长什么样。”
小灰兔和小松鼠来到一棵腐烂的树根边,看到了许多伞状的东西,上面有红色的斑点。小灰兔说:“这东西一定是蘑菇。赶紧试试。”。
小松鼠不安地说:“我们去问别人吧!”“我不问,让人知道我们连蘑菇都不知道。太丢人了。格雷不会说完,又摘了几个,吃了起来。没多久格雷就肚子疼,在地上直打滚。小松鼠赶紧叫兔子妈妈。不要让你妈妈说:“你刚吃了毒蘑菇,中毒了。"
小灰兔被医生救起后转危为安。他看着身边的小松鼠,深情地说:“我不知道怎么装懂。误吃了毒蘑菇。如果不及时抢救,恐怕我就没命了。这是教训!”不懂不可怕,假装不懂才可怕。