小灰兔作文
小兔子是一种可爱温顺的小动物,我特别喜欢。
前几天,我家楼下的草坪上,多了一只大白兔,雪白的茸毛,长长的耳朵,在草坪上蹦来蹦去吃草、晒太阳。我非常喜欢它,每天上学、放学经过草坪都会和它玩一会儿。在楼上学习累了,也可以向下看到它。它雪白的茸毛在绿草地上特别醒目。
可是有一天,我无意向窗外看了一眼,咦,怎么小兔子的毛色变灰色了?身体也变小了?明明是白兔怎么变成灰兔了?白兔?灰兔?难道我的眼睛近视了?……我脑子里充满疑惑。可是为了完成作业,我没有去楼下探究竟。晚上我把发现灰兔的事告诉妈妈,妈妈也不相信,怀疑我看花眼,还说要带我去检查视力。后来的几天在楼下我仍然看见的是大白兔,我也怀疑是看错了。
可是今天早上,我跑到草坪上,却有意外惊喜——果然有只小灰兔,看来我没看错。小灰兔很文静,不爱动,我摸摸它的毛,它也不逃,乖乖的。原来这两个小演员是轮流上场啊!