小灰兔作文
小白兔对小灰兔说:“只有自己种,才有吃不完的菜。”小灰兔听了小白兔的话脸红了,低下了头。
小灰兔也向老山羊要了一包菜子。小灰兔一回家,就把地翻松了,种上了菜子,过了几天,白菜长出来了,小灰兔常常给白菜浇水、施肥、拔草,白菜慢慢就长大了一些。
小灰兔天天都到地里去看,觉得白菜没什么变化,小灰兔想啊想,怎样才能让白菜长得快些呢?一天,他终于想到了一个好办法:他跑到地里把白菜一根一根地拔高了一截。
第二天,白菜全部死了,小灰兔伤心极了。跑到小白兔家里对小白兔说了。小白兔哈哈大笑,说:“你把菜根都拔断了,白菜怎么不死呢?白菜跟我们一样,不是一天就长大了,只要天天给它浇水、施肥、拔草、捉虫,白菜很快就会长大的。”
小灰兔听了小白兔的话,重新种上白菜,几个月后,小灰兔种的白菜又粗又壮。他还请老山羊、小白兔来他家做客呢!