兔子在树下自言自语:"为什么?为什么?我会输!"正在兔子火冒三丈时,因为上次比赛,所以现在远近闻名的乌龟说:"兔子老弟,我知道你不甘心我们要不再比一场?"兔子见这是个把乌龟名声打下去的机会,好啊!明天午时在跑道上见,"乌龟点点头答应了。
午时到了,兔子、乌龟站在起跑线上准备起跑,当然观众是必不可少的,有小鹿啊、有小猪啊、有小狗啊多的不得了,裁判是公正无私的大象。大象对他俩说:"这个跑道是有机关的哟!"兔子和乌龟点点头,但根本没把话放在心上,随着一声枪响兔子和乌龟都跑了起来,乌龟拿出他平生最快的速度依旧跑不过像风一样的兔子。兔子说:"再见了,乌龟老弟!"兔子又飞快地从乌龟身边跑过。兔子还没跑多久就踩到了机关。"轰"兔子被炸到了树上,以前他雪白的毛都被炸成煤炭一样黑了。乌龟这边呢?他已经跑了200米了,对于一个乌龟来说,这已经很快了。突然他看见前面有一条河,他想:天助我也,我可是游泳健将。
于是一下子跳到河里,可他不知道这也是机关呀。他一下子被冲到了下水道里,拼命地游啊游,终于游上了岸。
他喘着粗气,却发现旁边有一个滑板,立即站了上去,用力地把滑板放好,一下子滑到兔子晕倒的树下。兔子也刚醒,发现自己在树上,才记得自己被炸飞了一往下看,有发现乌龟正在树下休息呢!他急忙跳下去。乌龟看见了兔子也是吓了一跳,但却装出很淡定的样子:"兔老弟,你是不可能战胜我的!"兔子不管,因为他看见了乌龟的滑板,在乌龟准备滑走时,一下子坐到了滑板上。乌龟还不知道兔子坐在自己的滑板上,跟着他一起冲向终点。乌龟心里别提有多高兴了:我又胜了兔子,我又胜了兔子。到了终点,那条线乌龟和兔子一同补了上去,没想到出现了隐藏在天空里的机关,一下子被一只手拉到了坑里。
就这样,他俩不仅没胜出比赛,反而把自己给弄骨折了。医生说,他俩再也不能走动了,兔子的毛也不再是洁白的了。