自从乌龟比赛跑步赢了兔子之后,兔子愤愤不平,心里总是想:为什么我比不过那个老东西呢?
这一天,兔子去找乌龟:老东西,我们再来赛跑吧!看看谁才是真正的‘飞毛腿’!比就比,谁怕谁啊?!
第二天,兔子和乌龟来到了赛道旁,狐狸裁判对他们说:现在赛道改了,上面放了很多道具、陷阱,还增加了坡道可是狐狸的话兔子一句也没听进去,他一直在想着自己这次一定能赢过乌龟呢!
砰的一声,比赛开始啦。兔子向反方向冲了过去,可是他发现乌龟跑得和他不是一个方向,大吃一惊,明白自己跑错方向了,连忙跑回起点,这时乌龟已经爬了很远啦。
兔子在一个坡路前遇见了乌龟,乌龟想:这个家伙跑得真快,这么快就追上了我,我一定要甩掉他!乌龟想到了一个办法,他把头一缩,迅速滚下坡去。兔子看见乌龟比他跑得快多了,就闭上眼拼命地跑,可谁知撞上了一个树桩,被撞得晕了过去。乌龟又超过了兔子!
过了好久,兔子终于醒了过来,他以迅雷不及掩耳的速度冲向前方,又一次反超了乌龟。
过了一会儿,兔子经过一片萝卜地。田里一个个水灵灵的萝卜,馋得他口水直流三千尺,可他担心,万一和上次一样吃上了瘾,那不就又会输给乌龟了吗?他回头望望,乌龟还在老远的地方呢,于是放心地吃了起来。可没想到的是,乌龟在路上发现了一块滑板,滑的速度和兔子跑的速度一样快呢。兔子吃了许多萝卜,饱了口福,回到赛道上。忽然被一个东西撞了个四脚朝天,他仔细一看,原来是乌龟滑着滑板。兔子想,乌龟怎么有滑板啊?我要把那个滑板给砸了!于是他拿起一块石头快速地冲到乌龟后面,对准滑板的轮子狠狠地砸了下去,轮子被砸坏了,滑板失去了平衡,不能再滑了,乌龟只好继续慢慢地爬。
最后,兔子来到了一片森林,森林的地上铺满了树叶,而终点就在前面。兔子得意地说:哈哈,这个老东西终于要输给可话还没说完就掉进陷阱里了!过了好一会儿,兔子才爬了出来,可就在他爬出来的那一刻,乌龟已经到达了终点!