自从上一次兔子和乌龟比赛兔子输了,这使兔子很不服气!
今天,兔子又来找乌龟了!说:“上一回是我太轻敌了!所以那次不算,我们明天必须再比一回!”“那好吧,我们明天就从山顶跑到山脚那棵树下吧!”兔子听了,二话不说就答应了。
第二天,兔子和乌龟一起请来了最公正的老牛和山羊当它们的裁判。这场比赛就要开始了,周围有许多小动物们都来观看,有可爱的松鼠,有美丽的刺猬,还有漂亮的孔雀等等。比赛开始了!只见兔子立马拔腿就跑。而乌龟却不慌不忙地把头和身体缩进龟壳,从山顶滚了下来。兔子快速地跑着,当它就快要到达目的地时,却看见乌龟正在那儿向她摇手。这时,兔子惊呆了。
正当它发着呆时,裁判员老牛微笑地像兔子这边走了过来,说:“其实呀!你是比乌龟跑得快!但是你不如乌龟会动脑。乌龟刚才是从山上滚下来的。所以它自然比你快到终点呀!”
兔子听了,低着头仿佛在想些什么......