自从乌龟战胜了兔子之后,兔子一直都不服气,又来找乌龟赛跑了。
瞧!新的跑步比赛开始了,只见猴子裁判哨声一响,乌龟就敏捷地跳到兔子的背上,一会功夫,兔子已经跑到老远了。它还不知道乌龟就在自己的背上呢!它回头一看,不见了乌龟的踪影,便笑道:“哈!乌龟,你这次可跑不过我了!”这句话说完,兔子拼命往前跑,眼看就要冲到终点了!这时,乌龟从兔子的背上抢先一步,跳到了终点!
是啊!上次比赛,乌龟用永不放弃的精神战胜了兔子,这次又用智慧赢了兔子。俗话说:“智慧是前进路上的试金石!”一点儿都没错儿!