自从上次乌龟赢了兔子,兔子就十分不甘心,决定找乌龟再比一次,看看谁才是真正的冠军。
兔子跟乌龟说:“上次我输了,是因为我太大意了。明天,我们一决胜负吧!”乌龟说:“好呀!但是比赛的路线由我来定。”
第二天,天还没亮,跑道两旁就人山人海,大家都想知道谁是这场比赛的冠军。不一会儿,乌龟和兔子就来了,当裁判喊:“开始!”后,兔子就拼了命地向前跑,乌龟则慢悠悠地在后面爬。
兔子跑了好长一段路,转身看了看在后面的乌龟,说道:“冠军一定是我的!”但是,当它想继续向前跑的时候,却停住了脚步。原来前面有条小溪,终点就在小溪对面的小岛上。
兔子往四周望了望,发现没有桥,也没有船,顿时傻眼了。这时乌龟慢慢地爬过来了,“噗通”一声,一头扎进水里,游了过去。
乌龟领奖时,兔子悲哀地说:“上次输是因为大意,这次输的是智商啊!”