龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑大赛结束后,小乌龟的名声传遍了天下,连森林之王——老虎也当众表扬了小乌龟。但小乌龟并没有骄傲,而是更加谦虚。看完了小乌龟,那小兔子呢?它呀,一改以前骄傲的本性,每天都在练习跑步,一跑就是六个小时,现在呀,它跑的快如闪电,都比得上千里马了。
一天,小兔子去河边散步,正好遇上了小乌龟在河里游泳。小兔子谦虚的说:“小乌龟,对不起,上次是我太骄傲了,不应该说那样的话。”小乌龟说:“没关系,我不会介意的,过去的事情就不必再提了。”小兔子又说:“不如我们再比一场吧。就在明天”小乌龟说:“好呀,不过得让我挑选场地。”小兔子说:“好呀,不过你不能挑河里,我可不会游泳。”说完,便高兴的飞快的跑回家准备。小乌龟看见小兔子跑的那么快,便心想:小兔子跑的那么快,要是凭实力,我肯定敌不过它,我要想个法子。
正当小乌龟一筹莫展时,它看见,小狗们正在自己家的屋子前踢皮球,有一只小狗踢得太用力了,把皮球踢到了房顶上,但由于房顶是倾斜的,皮球又飞快的滚了下来,小乌龟看见这一幕心生一计,把赛跑地点定在了山顶。
小动物都对这场比赛很感兴趣,比赛的跑道是一条从山顶到山下的小路,这条路的两旁站满了小动物。比赛开始,小兔子飞快的从山顶往山下跑,而小乌龟则把四肢和头缩进了自己的龟壳里,变成了一个球,飞快的向山下滚去,速度竟然超过了小兔子,当小兔子到终点的乌龟已经拿着奖杯了。原来呀,山顶和山脚呈倾斜状,而小乌龟把四肢和头缩进龟壳时就相当于一个球,而圆的物体在倾斜的状态下,会自然而然的向下滚,这就跟皮球跑到屋顶会滚下来一样,聪明的小乌龟就这样赢得了比赛。