龟兔赛跑作文300字
我想大家都听过龟兔赛跑的故事吧!敏捷的兔子和缓慢的乌龟进行赛跑,但是兔子因为在路上偷懒睡着了,输给了乌龟。
比赛结束后,兔子不服气,强烈要求再赛一次。乌龟眨眨眼睛说:“这次路线有我来订。”兔子轻蔑地说:“不管你订什么样的路线,只要我不睡觉,就一定能嬴得比赛。
第二次比赛开始了,兔子带头冲出,奔驰了一阵子,已经遥遥领先了乌龟。这时眼前出现了一条宽阔的河流。而比赛的终点就在河对面不远处的大树下。兔子呆坐在那里,一时不知道怎么办。乌龟却一路跚跚而来,跳入河里,游到对岸,继续爬行,到达了终点。兔子只能眼睁睁地看着乌龟又一次嬴得了比赛。
虽然兔子路地快,但第一次比赛输在了骄傲自大偷懒睡觉上。而这一次却输在了只看到了乌龟跑地慢的短处,却没有看到乌龟会游泳的长处。又一次输给了聪明的乌龟。
不要只看到别人的缺点,也要看清楚别人的优点和自己的不足才是最重要的。