春天到了,阳光明媚,万物复苏,自从乌龟赢了以后,兔子吸取了教训,每天都练跑步。乌龟没有骄傲,也在坚持练习。
一天天过去了,兔子觉得自己练得差不多了,于是它就蹦蹦跳跳地跑到乌龟门前,很没礼貌地推开了门说:“今天下午咱们在新区大草坪上举行赛跑!”然后,又很不情愿地说了声:“好吗?”
这下可把乌龟急坏了。它想:兔子跑那么快,我肯定要输!
乌龟妻子看出了它的心思,灵机一动,想出了一个办法。它轻轻地告诉了乌龟先生。只见乌龟先生一蹦三尺高,满脸高兴地答应了。
当天下午,许多观众已围在新区大草坪旁边。一声哨响,兔子箭一般地冲了出去,观众们都紧盯着兔子,惊呆了!乌龟趁它们不注意走了。
过了一会儿,兔子满头大汗地到了终点,它四处张望了一番,没见乌龟先生的影儿。正当得意洋洋的时候,后面钻出了乌龟它只好认输。
原来,乌龟妻子早已守在了那儿,如果那只兔子还在的话,它至今还在纳闷呢!