兔子两次败给乌龟,心中很不服气。它把它家族上古传下来宝物和家产全部卖给了别人,做了一个地道,这个地道的钥匙不是别的,就是兔子的脚丫。里是用千年寒冰制作而成,是一个超级溜冰场。即使把汽油到入,在点上火也融化不了。只有穿上特制的“火力溜冰鞋”,这个鞋子上有一层火焰,穿上就会在短短几分钟内成为香喷喷的“烤乳猪”。
一切布置完毕。兔子兴高采烈的走进乌龟的家,向它宣战。它们请来蚂蚁裁判,兔子说:“我来选地点。”于是它把那个地道选为起点,而地道的尽头被选为了终点,乌龟充满自信:“无所谓,反正你也赢不了。”兔子面无表情,可心中却在暗笑。
第二天,蚂蚁裁判一吹口哨,乌龟立刻把火箭筒放在尾巴后面,“飞”了起来。而兔子则不慌不忙的踩了一下锁,地道门一开,脚立刻穿上了鞋子。你们会想兔子岂不要成香喷喷的“烤乳兔”了?这可不一定,因为冰在冰冻它,而鞋子在烧它,所以兔子就不冷不热了。一瞬间,兔子赢了,在看看乌龟,它还在九霄云外做着赢了的梦呢?
不出所料,乌龟惊呆了。兔子则赢了。