自从上次兔子输给了乌龟,很是不服气,决定再比一次,于是,对乌龟说:“乌龟老兄,上次你赢了,有没有胆量跟我再比一场?”乌龟点了点头,答应了,时间定在下午3时。
这回,兔子从猫头鹰那里借来一辆快车。下午3时,兔子坐着车来参加比赛。“各就各位,预备。”“砰!”只听裁判员山羊大叔一声枪响,兔子便冲向前方,一下就无影无踪了,等它跑到了半路,堵车了。兔子是手忙脚乱地大叫:“快通车!快通车!”可是没有用,原来下午3时是堵车的时间,兔子不知道,还一个劲地喊。过了一会儿,乌龟已经追上了,它对兔子说:“慢慢等吧,我先走了。”说完,又一步一步地向前爬。又过了一会儿,乌龟已经抱着奖杯回家了,兔子垂头丧气地想:“哎!真倒霉,又输了,哎!”
从此以后,兔子再也不敢和乌龟赛跑了。