新版《龟兔赛跑》作文
龟兔赛跑的故事我看过N遍,可没想到这种事竟然发生在我的身上。
那是一天下午,我和几个小伙伴玩接力比赛。我们的接力赛分三组,每组两个选手,我是我们一组的第二棒。比赛开始了,我们组的第一棒很厉害,跑得很快,一下子就把对方甩下了好几米。这时,第一棒正好跑到我的身旁,用力推了我一下,我便快速向前跑去。刚接棒时,我用尽了全力。只感到耳边的风“呼呼”地响,根本看不清旁边的什么东西。我稍一回头,看到第三组离我至少有个七八米远,二组就差得更大了。心想,我就是放慢点也能拿第一。于是便放慢了速度,渐渐地停了下来,大口大口地喘着气。“姥姥说过:不怕慢就怕站。”这时我用余光瞥了一下后面的选手,只见她们鼓足了力气,跑得飞快,竟然与我齐肩了,我赶紧重新启动,加速加速再加速,可是已经来不及了。因为我的骄傲,因为我当了一把小兔子,我们组只拿到了第二。
这次的比赛,我输在骄傲自满上了,“骄兵必败”在我的身上有了印证。新版的“龟兔赛跑”告诉我,游戏是这样,学习也是这样,不进则退。我应该小中见大,杜绝自满。