童话龟兔赛跑作文
有一个故事叫龟兔赛跑,今天我就来给大家讲一讲吧!
今天天气很好,万里无云,阳光明媚,小兔子出来散步,见到史上最慢的动物小乌龟,得意洋洋的对他说:“今天天气真好啊,小乌龟,你敢跟我赛跑吗?”小乌龟说:“不了,今天已经很晚了,我该回家了!”小兔子怒火冲天的说:“哼,你就是不敢跟我比,胆小鬼,不愧是一只缩头乌龟!”
小乌龟为了家族的荣耀,不得不同意了这场跑步比赛。它们把比赛时间定在了一个星期以后。小乌龟每天都在抓紧练习,而小兔子却每天除了吃,就是睡,完全不会做第三件事情。因为心想小乌龟可是史上跑的最慢、最慢的动物,就算我不练习,我也不会输给那只小乌龟,这次比赛它必输无疑了!
终于等到了比赛那一天了,它们请来了老松鼠爷爷做裁判,松鼠爷爷一枪令下,比赛开始啦!小兔子一下子就快跑到终点了,而小乌龟呢,还在起点呢!这时,小兔子已经很累了,它心想:小乌龟肯定还在起点呢,我睡会儿,就算它超过我了,我也可以再超过它,拿到第一名。霎时,它打了个哈欠,躺在了旁边,呼呼大睡着!过了很久很久,小乌龟已经爬到了兔子的旁边,这是的它已经很累很累了,也很想呼呼大睡一下,可它知道那样的话它就必输无疑了,它为了家族的荣耀,并没有睡着,而是继续前进着。
当小兔子醒来时,忽然听见了一阵又一阵欢呼。它立马向终点跑去,看见小乌龟已经到达了终点,小兔子后悔了,它不该没有好好练习,更不该在比赛时得意洋洋还睡着了。
大家知道这个故事告诉了我们什么吗?这个故事告诉我们做事要谦虚谨慎不能得意忘形。