描写兔的作文
第一节语文课上,甲带来了一只可爱的小白兔。
这只小白兔全身雪白,还有一身毛茸茸的皮毛,摸上去软绵绵的,舒服极了!所以,我们叫它“小白”。
小白身上最显眼的地方要数那对又长又大的耳朵了!它那粉红色的耳竖得老高,显得十分机灵。如果,我们发出一点声响,小白的那对“顺风耳”就会微微地颤抖着,一双圆溜溜的大眼睛警觉地四处打量着,好象在说:“我……我的小主人呀,他们是谁?我。我好怕呀!”
还有它那玲珑的小面孔上嵌着一对圆溜溜的大眼睛,红色的眼睛好似两颗亮闪闪的红宝石。最有趣的当然是它的三瓣嘴喽!一张小嘴巴吃起东西来可快了!而且常常会露出两排“大暴牙”。
小白还有两双“飞毛腿”,因为它前腿短,后腿长,所以跑起步来一蹦一跳像飞一样。它还拥有一个逗人喜欢的小尾巴,短短的尾巴像毛绒球似的紧紧地贴在它的小屁股上。
小白可贪吃啦!只见甲拿了一片胡萝卜,塞进了笼子里,刚才无精打采的小白立即跑到甲面前,连忙缩起了前腿,立在甲面前,张开了小嘴一口咬下去,好像在说:“主人!我饿得眼冒金星了!”小白细细地咀嚼着,发出了“吱吱”的声响。看,它吃得多香啊!
动物是人类的朋友,我们要保护它们,让世界万物共同分美好的家园。