我爱外公作文
在那绚丽多彩的童年生活中,外公对我的爱太多太多,外公给我的印象太深刻太深刻。我爱我的公。
记得小时候一段时间,妈妈带弟弟去探望远在郑州的爸爸,留下我和外公一起生活。那时,我刚读小学三年级。妈妈走后,很快春耕就来临了,家家户户都开始犁地播种。我家没养牛,外公只好拿锄头一锄一锄地把家里三亩地锄好。早晨,外公踏着晨露,中午顶着烈阳,他不辞劳苦地工作着。我多次提出要帮他干点零碎活儿,他却以我年纪小为理由不肯答应。
夏收开始了,外公的担子更重了。几亩麦田的收割任务,外公一个人怎能吃得消呢?我下决心要给他帮点忙。如果当面对他说,外公是绝不会答应的。我只好趁外公买菜煮饭或休息时间,偷偷割起来。外公回来了,一边抚摸着我的头,以便无可奈何地说:“我真对你没办法。好吧就让你干一会,不过可别累着”。听着这些亲切的话语,望着外公那慈祥的面容,我感激的点点头。
现在,虽然好几年没去看望外公了,但外公的音容相貌却时常在我脑海里浮现。
我爱外公。