谢谢您把我带大,不让我饿着、冻着,每天送我去上学,接我回家。但是您有个坏脾气——有时会乱发脾气冤枉我。
有一次,我在新思维数学培训班上课。我早早地把校内作业和回家作业做完了,别的同学还在紧张地做着作业,老师奖励我可以安静地坐在位子上看书。
十分钟过去了,下课了。家长们涌进教室,您见我在看书,马上发脾气吼我:“你怎么不认真上课,反倒在看课外书?”老师看见马上向您解释,您才消气。
寒假的时候,我和三十多个少先队员在社区主任的带领下,参加了环保活动。河边有很多垃圾,还能闻到不远处传来的一股臭气。社区主任给我们分了工,有的拔杂草,有的捡垃圾,有的扫地。
这时,社区主任问:“谁来挖通臭水沟?”我和一位小朋友毫不犹豫地举起了手。我俩马上动手干了起来,虽然很脏很臭,我们却干得满头大汗,热火朝天。我们身上的衣服裤子弄得满是泥巴,但臭水沟却挖通了,脏水流到了附近的窨井中去了。社区主任表扬了我们,我心里可高兴了。
可回到家,您见我衣服裤子上都是泥巴,马上生气地批评我:“去了这么一会儿就弄得这么脏,你在干什么?”
这时电话铃响了,外公接起电话,原来是社区主任打来表扬我。您才知道是冤枉了我。
外公,希望您看了我的这篇作文后,能改掉这个冤枉人的坏脾气,做个善解人意的好外公。