我爱外公作文
有一次,我跟外公去书城回来。上了车,我看见车上有许多人。外公发现不远处有个空位,便叫我去坐。我想:刚好,我累着呢!便二话不说地坐下来了。不久,外公也找了一个空位坐在离我不远的地方。过了一会儿,上来了一位白发苍苍、拄者拐杖、比外公还要老的爷爷,外公想也不想得起身,把老爷爷扶了过来坐下。那位老爷爷心怀感激地说:“谢谢!谢谢!”周围的人纷纷投来赞许的目光。我感觉我的脸像是在发烧一样……
外公是一位老党员,当他还是一位教师时,他就很关心学生,与同事和睦相处,互相学习,共同完成任务。在同学们的眼里,他是一位可敬的人民教师,在同事们的眼里,他是一位友善的合作伙伴。虽然现在外公退休了,但是依然像关心学生那样关心我,所以在我的眼里,他更是一位慈祥的外公。
外公有一张瓜子脸,眼角边,有许多皱纹,虽然看上去比较老,但是,外公的身体很硬朗,讲话声音响亮,走起路来,步伐稳健,而且对生活很乐观。
外公退休前,是担任高考招生工作,参与改卷、审卷、评分、统分等事宜。
有一次,外公在审卷过程中,发现地方评卷的老师改错了,外公想把题目更正过来,但是只有改这份试卷的老师才有此权。可是,工作已经全部结束了,老师也回到了自己的岗位上。怎么把呢?如果不更正过来,就会影响到该学生的升学,外公急得像热锅上的蚂蚁,千方百计地想办法查找这位老师。后来,外公不顾疲劳,不顾天气的恶劣,就这样饿着肚子步行去找那位评卷人,让他把试卷更正好。最终,这位学生的成绩提高了5分,进入了重点大学的录取分数线,进了武汉大学。虽然这位学生不知道外公花了心血把他该得而失去的分数给要回来,但是外公心里还是很高兴。
外公不仅工作认真负责,而且还具有中华传统美德的精神。
有一次,我跟外公去书城回来。上了车,我看见车上有许多人。外公发现不远处有个空位,便叫我去坐。我想:刚好,我累着呢!便二话不说地坐下来了。不久,外公也找了一个空位坐在离我不远的地方。过了一会儿,上来了一位白发苍苍、拄者拐杖、比外公还要老的爷爷,外公想也不想得起身,把老爷爷扶了过来坐下。那位老爷爷心怀感激地说:“谢谢!谢谢!”周围的人纷纷投来赞许的目光。我感觉我的脸像是在发烧一样……
这就是我的好外公,我爱我的外公!