外公你在哪里400字作文
外公,我慈祥的外公,在几个月前,病逝了。忘不了外公那灿烂的笑容,忘不了他对我浓浓的爱。
几个月前,也就是暑假期间,我曾经去医院看过外公好几次。我清楚地记得,那天晚上下着淅淅沥沥的小雨,我和爸爸来到医院。外公正在吃力地吃着饭,喝着汤,医生说他不能吃荤的。外公刚吃完,就又全部吐了出来……看着外公那日渐憔悴下去的面庞,我心里很不是滋味,感觉鼻尖酸酸的,强忍着把泪憋了回去,心里像针扎一般疼痛。
外公突然说他想吃糖,我二话没说,飞快地下楼去买了几包。回来后,我坐在外公的身边喂了外公一块,看着他津津有味吃的样子,我那悬在半空中的心终于得以平静。外公瘦了,胳膊上那几条血管清晰可见,头发白了,瘦的让人担心,脸上简直是皮包骨,疲劳的眼睛无力地望着前方,那种眼神,我永远不会忘。时间过得真快,我该回去了,临走的时候我对外公说:“我明天还会再来,您安心养病吧!”外公低沉无力地说:“好,你一定要记着多来看看外公啊。”我心里又是一阵刀扎般的疼痛。
回到家后,我躺在床上,静静回想着以前和外公在一起的美好时光:在乡下,我们一起下河捕鱼、捉螃蟹,一起上山喂牛、砍柴,真快乐!那甜甜的笑声常常浮现在我脑子里。
第二天早上,我从朦胧中醒来,刚走出门,伸了个懒腰,妈妈伤心地对我说:“你……你外公去世了。” “什么,去世了?”“嗯,就在昨天晚上,一阵接连不断的咳嗽之后就咽气了。”我接受不了这个打击,外公说好了等我的呀,怎么就走了呢。我冲进屋里,将门重重地关上,扑到床上失声痛哭起来,喃喃地说:外公您不守信用,您不守信用……
那天晚上我想了很多,但是万万没想到的是——那天竟是见外公的最后一面!这个最后一次,太沉重了,我实在无法接受!我忘不了外公,更忘不了最后一次见面时外公说的话。为什么就不等我?想您时,我就拿出照片看看;遇到烦心事时,就说给您听。每次看到您都是在梦里,当我想去抱您时,梦却碎了,一切都没有了……
外公,您在哪里啊?我想您了,您在哪里,快回来啊!我想您想的无法忍受,您是我生命中永恒的记忆!