勤劳的外公作文
我最敬佩的一个人,他是我外公,外公很勤劳。
外公有一双小小的眼睛,一个向上翘的大嘴巴永远挂在他脸上,还有一个大大的肚子。外公已经68岁了,但仍然天天早起扛着锄头,去前、后院给蔬菜、水果浇水、除草。家里前、后院种的水果、蔬菜,全是我外公辛辛苦苦种的。要问为什么要种这些,那要从五年前说起。
五年前,我们家前、后院空荡荡的,只有一棵桂花树在前院孤零零地“站”着,当时后院只有杂草,而且市场上的蔬菜都是有用农药的,外公不放心,下定决心要在后院种“放心菜”。外公从市场买了十几颗白菜种子,在后院的土地上,挖了十几个坑,把种子撒了下去,盖上土,再拿起水壶浇点水。就这样,外公每天早起浇水、除草、除虫,功夫不负有心人,在外公的精心照料下,种子开始发芽、长叶,最后成了一颗颗又大又壮的“放心菜”。外公看见我们吃着他亲手种的大白菜,心里别提多高兴了。
可是,前院还是只有一颗桂花树,外公想了想:以后后院就种蔬菜,前院嘛……就种水果!外公赶紧来到市场,买了几种水果种子。外公回到家里就播下这几种水果的种子。外公又像种蔬菜时那么勤劳认真,天天料理水果,心想如果水果成熟了,吃着自家种的水果,大家一定会很开心的!几个月后,水果都成熟了,外公伸出手,抓住无花果,用力向下一拔,把无花果送到我跟前说:“小龙,尝尝看!”我咬了一大口,说:“哇!真甜,外公真勤快!”
这就是我外公,一位勤劳的外公,也是我最敬佩最值得学习的外公!正是因为有了外公,才有了我们的幸福生活。