写外公的作文
我的外公今年65岁了,花白的头发,和蔼的脸庞,整天笑眯眯的。我最佩服的就是他那种活到老学到老的精神。
前一段时间,舅舅从美国回来,送给外公一台笔记本电脑,外公就学起电脑来了。
外公从书店买了几本有关电脑的书,一有空就抱着书钻到书房里对着电脑琢磨。他从开机关机学起,很快就学会了搜索各种网页看新闻,查找资料,还学会了下载电影和歌曲。他还为我下载了很多动画片呢。每次我过去的时候,他都会高兴地向我汇报他的“学习成果”,比如:“你舅舅今天给我发照片了,我把它存在我的文档里了。”
有一回我过去,外公对我说:“林巧,快教我拼音吧。”原来外公要学打字了,可他不会拼音。我就一个一个地教他,外公学得很认真,还做笔记呢。可是,外公年纪大了,容易忘记,他就给每个拼音注上汉字,比如“a-阿”,把它压在桌子的玻璃下。过了几天,我又过去,外公高兴地对我说:“林巧,我学会打字了。”说着,外公就打给我看。我看着外公粗大的手指在键盘上笨拙地敲着,心中地敬佩之情油然而生。
外公用他的行动告诉了我一个道理:世上无难事,只怕有心人。