外公的作文
在我的记忆里,印象最深的就是外公的眼泪。
外公已经八十多岁,却天天把我当猴耍,一会儿叫我过去,把我逗哭,气得我跑回卧室,一会儿又叫我过来,给我东西吃,当时我就想不通,每次我过去时,他总是一本正经,我一哭,整个形象一崩塌,他反而呵呵地笑了起来。
外公从跑着和我玩,到走着和我玩,再到最后只剩下呼喊我的名字,也许这时的外公已经累了。
“小孩。”又是这沙哑又令我烦气的声音,我下了床,走到他面前问了一句:“干嘛?”外公看了看,没说什么,走进了那没有灯的屋子,这下我高兴的不得了,屁颠屁颠的跑回了床上。
一天、两天,一天比一天安静,外公在床上,不知想着什么,只是睁着眼……
哦,透过窗口看见了外公出来了,我这次主动跑出去,见到我外公好像在强忍着痛苦,笑着并无力的说了一句:“小孩儿,这次你怎么出来了?”
“我来找你玩儿了。”我用着奇怪的腔调回了一句。“哦,今天我累了,下次再玩吧”!外公迟疑着说道。
“哎,今天我主动出来找你玩,但是你不愿和我玩儿,下次可别怪我不出来,哼。”外公没什么反应,只是迈着极小的碎步,迈过那门前的石墩,迈进他的卧室。
这一刻仿佛时间过得很慢,外公就这样躺在床上,半眯着眼,留下一滴眼泪,望着漆黑的天花板……
“吃饭喽。”爸爸的声音,打破了我的回忆,之后,爸爸将饭送到那里时,外公说了一句:“我真不想死啊!”说完又留下了一滴眼泪。