关于外公的作文
我特别喜欢外公,他虽然是位年过花甲的老人,可他的精力神足着呢!他是一位和蔼可亲又十分搞笑的老人。
外公是个个性开朗的乐天派老人,再大的问题,到他这里就变成了小问题或者没问题。他没有吸烟的嗜好,只爱喝两口小酒,并且从不喝醉。他爱喝一种叫铁观音的茶,他喝茶之前习惯先用鼻子闻一闻,才轻轻地呡上一口,眯着眼睛,一边细细地品尝茶的清香,一边体会百味人生......每逢高兴的时候,他总爱哼哼所谓的民谣和小曲,却总是跑调。他的面部表情特别丰富,一颦一笑露出十分搞笑的样子,使你不笑都不行。
在家里,外公是主心骨,他能使我们家的气氛融洽和睦,我们家离不开外公。但愿外公永远是个笑老翁,不老松!