关于外公的作文
外公病了,是由于天气的变化,气管炎发作。我和妈妈一起去看望外公。外公是一个慈祥的老人,今年86岁。虽然年事已高,而且满脸皱纹,满头白发,但身体一直很好,精神挺不错的!每次我到外公家去,总能尝到外公特意为我做的小点心,吃到他辛勤种出来的玉米和甘蔗。
“咳咳咳……咳咳咳……咳——咳!”外公躺在床上,紧锁着双眉不断地咳嗽着,脸上的皱纹更深了,看上去非常憔悴。“能能,来,咳咳,过来。又……咳咳,长高了。”外公对我露出慈祥的微笑,“想吃……咳咳,想吃什么,咳,跟外公说。咳咳咳……”
看着外公痛苦的样子,我心里难过极了。我真的好想外公能早点好起来呀!