去外公家作文300字
国庆假期,妈妈带着我和弟弟去外公家。爸爸不去,我们只好坐公交车。我们下了公交车,秀秀阿姨就开着车来接我们,把我们送到了外公家。
一到外公家,映入眼帘的,就是那金黄金黄的,已经丰收好了的稻谷。那些稻谷全都铺在外公的院子里,就像给院子铺上了一片金黄的地毯。为了不踩到晒着的稻谷,我们走没有道路的地方,绕了一大圈才进屋。
我们进屋的第一个事情就是看电视。突然,妈妈叫我们过去,对我们说:“你们帮妈妈剥完大蒜,就可以玩一下手机哦。”手机对我和弟弟的诱惑太大了,我们拿过大蒜就用争分夺秒的方式剥了起来。
妈妈又拿着一些大蒜过来了,我以为妈妈是来帮我们的,高兴得不得了。结果妈妈只是把大蒜给我们让我们我剥。唉,白高兴一场了。这下又要费更多的时间了。我们终于剥完了,拿着妈妈的手机玩了一会儿。
时间总是过得很快,到了晚上,外公想让我们在这里住一晚,于是我们就只好在这里住了一晚。
晚上睡觉的时候,蚊帐上面有一些小虫子。弟弟很害怕,就对妈妈说:“我睡不着,我一闭上眼睛,眼睛里面都是虫子。”妈妈说:“我眼睛里面还都是你呢。”妈妈和弟弟把我逗得哈哈大笑。
我们在笑声中入睡了。