我的邻居养着一只活泼可爱的比熊狗。它全身雪白雪白的,没有一点儿杂毛。在那碗口大的脸上长着一双黑珍珠般的眼睛,但是在它的右边眼睛上却长着一块黑色的胎记,这让我想到了大熊猫的眼睛。
它的身体还没有一级楼梯高,但却能十分轻松地爬上楼梯,还每爬上一层就“汪汪”地叫,好像在说:“我厉害吧!”看上去还挺得意的。
早上出门时,总能看见它的主人拿着一根小木棒在训练它。每当木棒丢出去是,小狗就好像看见了肉骨头一样,连忙跑过去,咬起木棒,摆动着尾巴往主人身边跑,有时在主人的胯下钻过来窜过去;有时像人似地抬起前腿姗姗走几步;有时又在草地上打个滚,好像在向主人邀功,十分惹人喜爱。
我非常喜欢这只机灵的小狗。