自古以来,人们早已习惯了以貌取人,然而,在现实生活中,往往是不能以貌来取人的。
其实,一个人的心灵美,才是最美的。记得小学,我有一个同学个子比其他同学稍微矮一点,相貌也平常,也没有做过那么引人注目的事情,所以,没有人注意他。但是有一天,他却吸引了我,让我有些刮目相看了。
那次,个子矮小的我又被同学欺负了,弄得我无地自容。有几个同学路过,看见了却不帮我,然而,他来了,看见后,毫不犹豫地过来帮我,你们不应该这么做,欺负人很好玩吗,懂得尊重吗,换位思考。
就这样,我们俩认识了,也成为了朋友。我感谢他,他,我一向没有注意的同学,却是唯一一个帮我的。呵呵,从那时,我懂得了,我们不应以貌取人。
一个人,外表帅气、漂亮,但内心不一定善良;有的人呢,虽然外表不是那么迷人,但内心却是善良的。所以,我们应该深入的了解一个人,而不应该草率的结交朋友。