他是我们班最矮的一位男同学。
一个特别大的头和他那瘦小的身材很不相称,红彤彤的脸上两腮的肉微微上垂,颜色竟有些发紫,厚厚的嘴唇,给讲话带来了麻烦。上课时,轮到他发言,这就意味着一场大笑即将发生。他站了起来,头微微向上仰,脸涨得通红,厚厚的嘴唇在颤动,竟吐不出半个字,好不容易从嘴中蹦出几个字,却又突然中断,他的头好像一下子又长大了许多,随后带出一个发颤的走了音的声音,轰的一声,教室里爆发出一阵笑声。他头往下一低,抿着厚厚的嘴唇。他的脸紫的怕人。带着一丝痛苦的微笑。他的这一丝苦笑,像影子一样,在我脑海中一遍又一遍的出现。同学们的笑声也一遍一遍回响在我耳边。我的心感到了一阵阵的刺痛。我很内疚,因为那笑声里也有我的。