我的爷爷是一个普普通通的人,虽然他的年纪很大了,但是他比任何一位老年人有活力。
我的爷爷很早起床,我每次都在熟睡的时候,我的爷爷都已经从床上起来了。他的床铺每天都整理得很清楚。他每天都早早地起来给我做好早餐,然后,把我叫醒。我的爷爷每天都要干一些事情,比如:做家务、扫地、做饭、接送弟弟等。但是他都不辞辛苦。
我每天都看见爷爷在做家务,爷爷那熟练的动作那么有顺序,像在弹奏着动听悦耳的交响曲啊。爷爷拖过的地板,像一面明亮的镜子,也像一潭湖水,更像一块水晶。
爷爷做的饭菜也是可口美味,爷爷每次都能以惊人的速度做完。虽然每次的饭菜只不过是一些粗茶淡饭,比不上饭店里的美味佳肴,但是在我的心目中,远远地超过饭馆那里面的美味佳肴。
爷爷,您在我的心目中越来越高大。
我敬佩您,因为您对子孙后代的爱,因为您不求索取的精神,因为您既平凡又不平凡!