我家有一个大活宝,那就是我那调皮的弟弟。
我的弟弟长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张不大的嘴巴。
我的弟弟特别贪玩,只要别人在玩,他就哭着嚷着也要买这个东西玩。有一次,他在玩沙子,被严格的妈妈瞧见了,结果挨了一顿批。到后来,他还一直说;‘’挨一顿批能玩一次沙子,也不错吗?‘’还有一次,他和班上的几个同学在学校操场上玩,玩到6点来钟才回家,妈妈都急死了。回家后,又被妈妈臭骂了一顿。后来一回想起这件事,真令我哭笑不得。
我的弟弟虽然贪玩,但是学习很好。语文在85—100分左右,数学在90—100分左右,英语在95—100分左右,科学在85—100分左右。怎么样,这个大活宝的成绩好吧!
大活宝有时惹妈妈生气了,他还会编几句哄人的话逗妈妈开心,因此,一个外号“开心果”落到他头上了。
我爱我的弟弟,当然,连同他的缺点。我的家里有了他,仿佛添加了几分快乐,减少了几分烦恼,到处充满着欢声笑语。