我们班的“马大姐”身高一米四左右,眉毛特别浓,化妆时就不用画眉毛,鼻梁不太高,一双圆溜溜的眼睛,一对大耳朵,一张樱桃小嘴,特别爱哼歌,最爱哼《青花瓷》,而且还很幽默。
上一次,我们学校组织去礼堂看电影《网络妈妈》,十分感人。刚出礼堂大门,就听到他那惊天动地的声音“网络妈妈”惹得我们都捧腹大笑。再一看他,他还瞪圆了眼睛傻笑,不知所措。
他酷爱哼歌,不论在任何时间都会哼。上一次上数学课,我们正在认真的写作业。又听到他情不自禁的在哼歌。老师的眉毛竖了起来,两眼直直的盯着他,可他还沉醉在音乐世界里,完全没有察觉到,头还不停的摇来摇去。老师心中的怒火熊熊燃起来,一个箭步冲向他吼道:“你在干什么?这可不是音乐课,赶快写作业!”他恍然大悟,头低了下来,脸涨得像红苹果一样,两个眼圈都红了。两手紧握着,吐着舌头。下课了,他又好了伤疤忘了疼,哼起了《小酒窝》。真是“满腹歌论”啊!一见老师进来了,又逃之夭夭。
这就是我们班的“马大姐”——马岸青。