爱是外婆的阳光作文
窗外下着寂寞的雨,繁密,无声。我躲在窗内窥视者外面的世界,陌生,胆怯。休学在家的我内心多了一份自卑和畏惧。
“咔嚓,吱——”钥匙在锁眼中转动,紧接着门被推开了,我心中漾起了一丝激动,家中少有人光临,能有人陪伴便是最开心的事。
雨淅淅沥沥,溅落了我满腹的情怀。
“知道你一个人在家无聊,来陪陪你。”外婆笑着像暖暖的阳光,在密雨云集的天空中扯开了一道口子,我隐约看到了那背后纯净的蓝。
“姥,你身体也不好,下着雨,就别这样麻烦了。”我看着外婆被雨丝击乱的发梢,有些担心,也有些心疼。“心情要是好,会有什么病呢?我来陪我外孙,当然开心了。”说罢,又若有所指的看着我,像是希望我能明白些什么,我却沉默了。
窗外的雨停止了低低的啜泣,温馨的阳光依旧照耀着大地。
“走吧1雨停了,出去走走。”“我——”我想拒绝,却读出外婆眼中的坚定和期待。"不就是生病休学了吗?还怕别人笑话不成?”我被说中了心事,却又不愿承认。“不是,那——走吧。”其实,,我怕,怕那明媚的阳光会刺伤我忧郁的双眸。
阳光刺破了云层,鸟儿卖弄着清婉的歌喉,,掠过带雨的枝头,向着更高处飞去了。阳光暖暖的与我撞了个满怀,又随着风欢笑着向我身后跑去了。我回转目光,看过了外婆满满的笑意,顿觉,这原是外婆赠我的阳光呀!外婆脚步已有些蹒跚,但一步步走来,却让我倍感温暖。
莫言三寸阳光,却是一片天堂。
我才发觉,原来我躲避的世界仍就那般温暖如春,花香四溢。
“养好病,来年你就和别人一样了。"我望了望外婆,眼中充满了坚定和期待。不同的是,是对今日的坚定,对明日的期望,肯信明年别有春,明年春色倍还人。
我拥抱着外婆爱的阳光,拥抱着对明日的希望……