外婆作文
“时间过得好快呀!姐姐!”妹妹趴在窗台惊讶地对我说。
是呀,时间过得好快,让人觉得悄然声息。突然怀念起我的童年,给我童年欢乐的外婆。
那时候的我,在老家长大,那时候的天,比现在的蓝;那时候的水,比现在的清;那时候的我,比现在快乐……
那时候,外婆家的后院有好大一片向日葵,每一朵都那么朝气蓬勃,用力的往着太阳的方向努力冲上前去,仿佛让我倾听到了生命拔节的声音。等到外婆空闲的时候,我就爱坐在她腿上,任她抚摸着我的发际和脸庞。然后不厌其烦地和我讲着我爱听的童话故事,而每一次我又听得津津有味,是那么的入迷。我总爱问外婆一个问题:“向日葵为什么要朝着太阳的方向生长?”外婆总回答:“因为在太阳的那边,有着一个美丽而神圣的地方,是那么纯洁,那么美好又那么幸福……”于是,我总爱缠着外婆让她带我去那个美好的地方。可她总拍拍我说:“你呀,就是生活在这里也会很幸福的。”我便极不情愿的嘟起嘴,灰溜溜的跑走。
六岁那年,外婆得了重病,可是因为我离她好远,还要上学,我不能回去看她。不久后,妈妈告诉我,外婆离开了。去了那个美好的地方。当时的我是多么的幼稚,哭着喊着要见外婆,并责怪她为什么那么自私,不带我去那个美丽的地方……
还记得外婆家还种了很多的南瓜,偶尔她会拿出去卖,但是却爱在家里留好多。外婆爱给我做南瓜糖水和南瓜饼。外婆的南瓜糖水,无任何添加,就连白砂糖也不用。可是却依旧能保持那份甜,甜到心窝,甜而不过,是那么的沁人心脾,让人动心。
今年寒假,妈妈带我去外婆坟前拜祭。看着她的照片,瘦了,比我印象中的还要瘦。可是,她好美,虽然刻上了岁月的痕迹,可是,不知怎么让人想象年轻时的她,会是怎么的一种陶醉的美,让人沉醉其中……在鼻子酸酸的时候,我马上跑开,跑到旧屋前,望着那个还曾拥有我回忆的地方,望着那扇门,仿佛外婆还站在那向我挥手……
我至今还想问:“外婆,你看见太阳公公了吗?”