外婆作文
有这样一首儿歌歌词是这样的:妈妈的妈妈叫什么?妈妈的妈妈叫外婆在我看来外婆爱比母爱还要伟大,我刚满的时候就被妈妈抱到外婆家去了,所以,我的记忆里外婆的爱是无法比喻的了。
记得小时候的我追着外婆喊妈妈,弄得外婆哭笑不得现在长大了,还老在我面前提,弄得我都不好意思了呢外婆比妈妈对我好,这是我的第一意识,小时候妈妈打过我一次,外婆养育了18年却没有打过我一巴掌,能想的到我小时候是多么顽皮,被一大家子捧在手心里外婆的鼻子跟别人不一样,鼻孔被堵了的,确切来说是没有鼻孔的,而且脸上的皱纹比同龄人都多,小时候我总是问:"外婆,你的鼻子怎么了?怎么不可以出气了?"外婆总是开玩笑说是被我气得,然后我就变得乖乖的,下决心再也不气外婆。慢慢的我长大了懂事了,外公和我说外婆小时候得了小二麻痹症,落下的病根,并不是我气得!当时我好高兴,因为外婆不是我气得,现在想想自己好幼稚!
7岁那年生病,也就是发烧,外面还下了大雨,外婆什么都没说,就背着生病的我,去村子里的小诊所打针,一连去了好几次都是外婆背着我去的,不是我不愿意自己走路,是外婆不肯让我自己走!现在想想自己当时真不懂事!
外婆养育了9个女儿,包括我,她养育了我18年,在我认为,他比任何一位妈妈都伟大。出门在外,不给自己的妈妈打电话也会给她打!现在我结婚了,有了自己的家,我还会一如既往的孝敬她,把她当做自己的妈妈,而我是她的第九个女儿!