外婆作文400字
外婆在宁波中医院做护理工作,我二年多没见了,很想她,嚷着要去宁波看外婆。爸爸、妈妈终于答应了,约了大姨娘、大姐姐、小姐姐一起去宁波看外婆。
10月3日那天,我们出发了。一路上,我在想外婆身体好不好呀?有没有瘦了?想着想着,就迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,妈妈把我叫醒,并打电话给外婆说:“我们到了。”外婆连工作服都没脱,就跑下来,我看见外婆,马上扔下行理,就扑上去,外婆紧紧地把我抱在怀里。亲了又亲,我也紧紧地抱住外婆,生怕有人把我们分开。
我们跟着外婆来到她工作的地方,病人正挂着盐水,满屋子都散发着药水的气味,我只站了一会儿,就头晕目眩。然后,我看了一下外婆,她比以前更加苍老。我多么希望外婆离开这里,回到我们身边;我多么希望自己快快长大,能挣很多很多的钱,这样,外婆就不用这么辛苦了!
回家路上,我跟爸爸、妈妈说:“你们快点把外婆接回来,我一定会听话的,一定会好好读书的,一定不乱花钱了!”