外婆话题作文
我没有外婆,因为我妈妈的妈妈在我妈妈还不及十岁时就死了。但我却想要一个外婆。因为我每次听创网的那帮朋友骄傲的谈着他们的外婆时我真的好生羡慕。所以,我决定用我手中的这支笔来勾勒出我的外婆来。
首先,我的外婆一定要是世界上最慈祥的外婆。她那被岁月烙下深深痕迹的脸上一定总是绽放着时间上最灿烂的笑容。还有,当她在向我展示她那迷人的笑容时,抿着的嘴角两边一定还有两个浅浅的酒窝。最重要的是,她不会打我,就算我把她气急了,她也只会把手中的棍子扬得高高的,不会落下。
其次,我不要我的外婆象别人的外婆那样生活在农村。因为听妈妈说,她的妈妈一生都在田地里度过,从来都不肯休息一会儿,也不舍得花半分钱。我觉得那样太苦了,我不要我的外婆那样。我要她生活在世界上最好的楼房里,她的手上没有老茧,她的脚也不是三寸金莲。当我的外婆累了时可以躺沙发,困了时可以睡席梦思,想运动时可以跑跑步机,无聊时可以看电视、听音乐或者上网。这样,我的外婆一定是世界上最长寿的外婆。所以,我也可以一直享受外婆那温暖的怀抱。
还有,我的外婆一定要有世界上最孝顺的儿女。比如说儿子不仅会赚钱,还要讨一个最懂得尊老的媳妇儿。女儿不仅能不让老人操劳,还要常回家看看。逢年过节,儿女门一定要把她围得严严的,让她的笑声一直在家里回荡。呵呵!她开心了又会给我做好多好吃的了。
哦!我的外婆一定还会讲很多好听的故事,会唱很多好听的歌谣。因为这证实了她一定拥有一个很快乐的童年啊!既然她的童年都那么快乐了,那她还能让我的童年不快乐吗?
最后啊,我还要……咦?手中的笔怎么不肯动了呢?哦!一定是怪我的要求太高了!好了好了,就只要这样吧!呵呵!我的这个外婆一定是世界上最完美的外婆!