关于外婆的作文
我的外婆,就在去年的11月27日离开人世,离开了我。我还清楚记得外婆躺在床上,永远地闭上了眼睛,外婆的最后一抹微笑,我永远也忘不了……
“方宇,过来吃饭了!”外婆面朝着我叫道。我无奈地放下了手机,不情愿地走到了餐桌。我匆匆吃了几口饭,便继续低头玩着手机,关心我的外婆见到了如此情景,便走过劝阻道:“方宇,别玩手机了,你再吃一点儿饭吧。刚才,肯定没吃饱。”我不知怎么了,外婆的那句话好像彻底点燃了我的怒火,我的手不受控制地向外婆推去。外婆被我推了后,一个踉跄,摔倒在了地板上。大人们急忙跑了去扶外婆,对着我吼道:“你怎么这么做,没想过外婆会受伤吗?”我惭愧地低下了头。这时,外婆开口说话了,“小孩子,总会有脾气,不用太在意。”说完,外婆面带微笑地望着我。我记起来了,这竟是我最后一次见到活着的外婆。
回忆往事,我想起外婆给我做饭,给我她所能给的一切。无论,我怎样,她都会关心我,哪怕我受了一点伤,她都会细心呵护。她给了我所有关爱,而我,却只懂得索取,不懂得回报,外婆只想看见我快乐的样子,而我,竟只想着远离这老旧的地方。
当我再见到外婆时,她已经走了,只留下空空的房子和遗物。忍不住,豆大的泪珠拼命地窜出了我的眼睛,我抽泣着,回想起外婆对我做的一切,好像回到过去……
外婆,若有来世,我定再做您的孙子,好好的,好好的,爱你!将我所能给的一切都献给您!