外婆小学作文
外婆是我最亲近的人了,因为除了上学我都和外婆在一起。每次外婆看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意顺着他的眉眼往外流。
外婆对我的学习抓得很紧,外婆说:“对你学习上的事,我一点都不会放。”我理解这个“放”就是放松。昨天晚上,老师让我们把写好的征文抄在征文纸上。外婆叮嘱我一定要认真抄写,千万不要抄错了。可是,外公来看我了,我一边和外公聊天一边抄征文,结果不仅有错字、漏字,还出现了漏句。外婆很严肃地训我:“你在干什么?你用心了吗?”我悄悄地抬头看了看外婆,外婆弯弯的眉毛不知道什么时候变得直直的了,好像在严厉地批评我:“一个三心二意的人,怎么能把事做好呢?”我心里难受极了,含着眼泪把错的地方全部纠正好。 外婆不但关心我的学习,也很关心我的生活。今天放学,天阴阴的飘着冰凉的雨点。外婆撑着伞尽量地帮我挡雨,任凭雨水打在她的身上、脸上。我看到外婆的衣服都湿了,赶紧把伞推给外婆。外婆不住地说着:“外婆没事。”这时候,外婆的眉毛、眼睛、嘴巴又是我熟悉的那样弯弯的了。
我知道外婆爱我爱在心里,我也从心里爱我的外婆。