外婆小学作文
每次,来到外婆家里,都能看到老两口忙碌的身影,他们似乎有干不完的活儿。
上周六,我又来到外婆家,还没进门,就大声喊道:“外婆,外婆,我来了。”走进院子,看到外婆正在熟练的削土豆,她笑呵呵的问我:“吃饭了吗,要不我现在给你做。”“不用了,我已经吃过了,外公呢?”我问道“去菜园了”奶奶说。“那我去找外公了啊。”说完我就一溜烟的向菜地跑去。
来到小菜园,如同来到“翡翠王国”一样,这里青翠欲滴的蔬菜叶子,“外公,外公,你在哪?”我睁大眼睛向里望去,寻找着外公的身影,外公却像在和我玩捉迷藏,始终没有出现。
我感到很纳闷,要不去外公新种的西瓜地看看,发现外公果然在那里培土、浇水、施肥,我不忍心去打断他,等他干完了,我才叫着声外公,外公面带着微笑地向我走来,“喝不喝饮料,我去给你拿。”外公问我,“我不喝”,我赶紧从地头拿了一杯水,急匆匆地向外公走去,看见外公又开始给葡萄树喷农药了,“外公,喝水。”外公停下手中的活,拿起水杯喝了几口,便又拿起手中的工具干起活来。
外婆在家也没闲着,忙着给我们煮饭,看见外公、外婆这么辛苦的干着,我的两行“金豆豆”不听使唤的悄悄落下来。
唉!外公、外婆你们什么时候可以停下你们手中的活歇一会,哪怕一小会儿也行啊!