外婆小学作文
她,是慈祥的,她的手是布满老茧的,她的笑容是甜甜的,这就是我的外婆,一个慈祥的外婆,一个乐于助人的外婆,一个充满同情心的外婆,一个满头白发的外婆,一个勤劳的外婆,一个.....…的外婆......
她,在这段晚年生活中还不享受天伦之乐而为我们操劳;她,自己辛辛苦苦赚来的血汗钱还要供我们吃喝玩乐;她,每天中午为我们烧饭洗碗,还要看我们的脸色,真是太辛苦了;我们不听话吵架惹她气得连眼泪都流下来了,现在想想可真是惭愧。
每天晚上我都睡在外婆家,晚上踢被子闹得外婆晚上觉也没睡好,整晚为我盖被子,而沉睡中的我不知外婆有多辛苦,一想起来眼角就不由自主地要湿润,眼泪也夺眶而出……
外婆对我这么好,而我却辜负了她的一片好意,还用恶狠狠的话惹她伤心,让她在背地里悄悄地哭泣,我怎么会做出这样的举动呢?我的嘴巴怎么会说出这种话呢?为什么我会控制不住自己的嘴巴呢?还会说出这种令外婆伤心的话呢?我怎么会这样呢?
我自己问自己。
外婆,请你原谅我好不好,原谅我的愚昧无耻,原谅我的一时“发疯”,原谅我吧!您的外孙女以后不会这么干,也不会这么冲动了。
原来,这就是冲动的惩罚……