外婆的手作文
“哗哗哗”“哗哗哗”。这是什么声音?听着传来的声音,闻着飘来的蒜香,我突然想到这是炒菜的声音,看来今天外婆又要烹饪美食了!
我的外婆个子不太高,历经岁月给她留下了一头白发,外婆她特别喜欢穿花衣服,有着一双魔术般的手,她可以为我们变出各种各样的美食来满足我们的胃。接下来我就带大家去我家的厨房看看,外婆今天给我们带来什么样的美食吧!
来到厨房,只见桌子上已经放好了早已切好的菜和佐料,有鱼,有茄子,还有土豆丝和蒜姜的一些东西,看来今天外婆今天要给我们做她的拿手好菜“麻辣鱼”和我最喜欢的“土豆饼”。那我就来看看外婆是怎么做美味的“土豆饼”吧!首先只见外婆在锅里放了点油,在等油温起来后,放入已经切好的土豆丝,在土豆丝还没有被炸焦的时候用铲子把它做成了圆形,在等土豆丝定型好后,只见外婆把装有土豆丝的锅往空中一抛,只见土豆饼飞出锅中,在空中来了一个华丽的360度转身,然后翻了个面掉进锅中,我奇怪的问外婆:“煎土豆饼为什么要抛这么高?”外婆笑着说:“这可是技术活,这样可以不让饼坏掉,而且受热均匀!”我似懂非懂地点了点头,我知道也许这就是外婆的魔术手吧!看着锅中的土豆丝在高温的油温下,逐渐变成了金黄色。只见外婆在上面撒了一点点盐就将做好的土豆饼装准备好的盘中。
过了一会,外婆做好了其它的菜,我坐在餐桌前,看着满桌子的菜口水禁不住流了下来,有我爱吃的“麻辣鱼”、还有金澄澄的“土豆饼”……我已经等不及为我们烹制美食还没有上桌的外婆,我拿起筷子狼吞虎咽起来!真好吃啊!
“哗哗哗”每当快中午和晚上的饭点时,我都会听见这美妙的交响曲,这意味着将又会有一桌精美的盛宴即将来临!