外婆的手作文
生活中,我见过的手不计其数:有粗糙的手,有宽大的手,有细腻的手,有灵巧的手……
令我铭记在心的是外婆的手。
当我刚出生时,在医院第一个抱我的亲人是外婆;当我哭着要喝奶时,外婆就拿奶瓶喂我喝;当我刚学走路时,外婆就在旁边保护着我,搀扶着我……
现在,外婆又到东莞帮舅舅带两个双胞胎弟弟,外婆的双手,饱含着对子孙的关爱。
记得我读一年级时的一个周末,在马甲中学的一个有假山的池塘边玩耍。池塘里的水很久没有更换了,所以很浑浊,我心想:这里的水这么脏,会是什么味道呢?是香的还是臭的?我经不住好奇,靠近闻了又闻,当我准备起身离开时,被一个小石子绊到了脚,一个跟头就摔进了池塘里,我拼命的挣扎,越挣扎就往里水里陷,我害怕极了!这时一双手紧紧的抓住了我,这双粗糙而又凹凸不平的手,把好象从垃圾坑里跑出来的我抱回了家,原来是外婆!路上,我什么也不知道,只知道哭。回到家,外婆先把我的脏衣服脱下来,再给我冲了一个舒服的热水澡,当我穿好干净的衣服出来时,闻到了一股恶心的臭味,是外婆身上散发出来的!原来,是外婆在抱我时沾到了我的脏衣服,她顾不上自己先换掉衣服,而是先把我洗得干干净净。自己的衣服也脏了,都一点都不在意的样子……我很内疚,也一直在反思:我真够淘气的,让外婆这么操心,这么辛苦……。我叫外婆去洗澡,外婆微笑着对我说:“没关系,孩子,这点不算什么,你舒服了就好了,我这就去!”顿时,我的眼泪流了出来……
小时候,我经常在沙吭里玩耍,在草地上的打滚,玩球,经常弄得一身脏兮兮的,都是外婆的双手为我清洗。当我想吃什么东西的时候也是外婆的双手为我做。当我生病发高烧时,外婆就围在我的身边为我拿东拿西…。。
现在我一直想念外婆,想念着她的那双手,爸爸不在我身边的那几年中,让我健康快乐幸福的成长!如果外婆还在我身边的话,我一定要对她说:”谢谢您,外婆”!