写外婆的作文
说起我的外婆,给人的第一印象是慈祥、善良。她的脸长长的,可头发却短短的,茂密的黑发中夹杂着一些白发。眼睛小小的,一笑起来就眯成了一条线。外婆的手上布满了裂痕,指关节特别粗,但她握着我的手时,我觉得特别温暖。
外婆最爱做针线活了:打毛衣、做鞋子、做衣服、缝背包……我的拖鞋、棉鞋是外婆做的,就连我的床单、被套和枕套都是外婆亲手做的。外婆的眼睛老花了,做针线活的时候需要戴上老花镜。可是外婆一戴上老花镜,老花镜就滑到鼻尖上,样子特别滑稽。外婆做针线活的时候特别专注,只见她眯着眼,盯着手里的活,一针一线地缝起来。外婆还会踩缝纫机,每次我到她家都会听到缝纫机在快乐地歌唱。
我喜欢我的外婆。