外婆作文600字
在我的印象中,外婆,一直都是一位“说到做到,言出必行”的人。她的话很多,遇到什么事,都要讲上一两句。这与我那话也挺多的外公凑到一块去了。外婆不但话多,且做的事也多。尝尝家里的琐碎小事都要她来做“收尾工作”。她这人,做事,就要做到最好。有时,也只嘴上说个几句,但做起来,可真挑不出毛病,这让我这平时干事有点毛手毛脚的人大为佩服。20xx年的10月,家里的新成员诞生了——弟弟毛豆。他的诞生,让我们这原本安安静静的生活又增加了不少小插曲。每天,爸爸妈妈都为了他忙的晕头转向,一刻都不能歇着。外地的外婆听了,隔着电话,嘴上埋怨着:“看你非要生,一个就够忙的了,现在好,又来一个!”话语间,透露着一丝责备。可一会儿,又关心的问“要我来帮忙吗?”有了婆婆的帮助,瞬间让妈妈减轻了许多负担。
婆婆每天一大早就去买菜,回家还帮着带弟弟,嘴上嗔怪的她看着弟弟,一句责备的话也不说了,眼里满是疼爱和关心。又是帮着洗衣服,又是烧饭,让我们这几天的紧张忙碌,终于可以舒展一下了。有一天晚上,弟弟不愿意睡觉,在床上扯着喉咙哭,脸也挣得通红,把一旁的爸爸妈妈弄得不知所措,没有任何法子。这时,早已熟睡的外婆顾不上穿好外套,急匆匆的从楼上跑下来,加入了“哄弟弟”的行列,她又唱歌,又讲故事,好一会,弟弟才安静下来,尽管是冬天,可头上也哭出了不少汗。一旁的我们,也是气喘吁吁的。因为明天还要上班,婆婆为了不影响爸爸休息,让他去楼上睡,她在这照顾弟弟。估计一夜也没怎么睡,第二天早上,见到婆婆时他眼睛里都布满了血丝,哈欠直打。我的外婆,就是这样一个嘴上会嘀咕几句,但还是会认真做每一件事,说到做到,言出必行的人!