外婆作文
夜,静静的,我独自倚在窗边,任冷风打着棂,望着外婆的那张发黄的照片,心涌起一阵莫名的衷思,外婆她走了。 我从小就和外婆外公生活在一起,因为外公有几个时间在家,所以我和外婆的感情很深厚。 或许有些人觉得外婆很凶,很严肃,但我却不那样认为,因为在我犯错误了,她不会不分青红皂白的打我而是问我错在哪里了,要怎样改正,虽然外婆没多少文化,但我每次犯了错,她总是念叨说,知道能改,善莫大焉。
记得有一次,我考了六十分,我在回家的路上很害怕,外婆会请我吃一顿“竹笋炒肉”但是,我回家把卷子给外婆看,本以为外婆会大发雷霆,可没想到的是外婆居然没有生气,而是和谐可亲的给我说这一次没有考好,没关系,下次努力一点,外婆的话让感到了深深地自责,因为考试的时候,我就东张西望,没有认真写,自从那次以后,我每天认真学习,每天认真写,成绩一次比一次好,每次外婆都很开心,因为我没有让她失望。
外婆不仅在学习上关心我,在生活上也很关心我。
每次在上学之前,外婆就会关心地问,你的书和文具带好没有,午饭一定要多吃点...下午回来的时候,外婆又会问,学习不累不累,夏天的知识学会了没有,等...可是现在我再也听不到外婆那关心我话语,还有外婆说不完的唠叨了。